E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Муссовый торт

Муссовый торт

Каждый муссовый торт - это кулинарный шедевр, требующий от кулинара сосредоточенности, терпения и желания. Остальное же целиком и полностью зависит от рецепта, по которому это самый торт готовится. Муссовые торты имеют очень нежную консистенцию и насыщенный вкус, который можно значительно усилить, если сделать торт многослойным. При этом самые простые муссовые торты состоят всего из двух слоёв: тонкого коржа (в основании) и муссовой части, которая может быть в несколько раз больше толщины коржа. Украсить муссовый торт можно зеркальной глазурью, шоколадной стружкой, свежими ягодами... словом, чем душа пожелает. Обязательно попробуйте!

В данной теме представлены самые популярные рецепты муссовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить муссовый торт вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты муссовых тортов
Рецептов в подборке: 15 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Для мусса:

Молоко - 225 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 40 г

Желатин порошковый - 10 г

Шоколад темный - 100 г

Сливки 35% - 300 г

284 ккал
39 (173)
170
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовый торт "Три шоколада" - это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

242 ккал
4 (30)
70
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому ...

Ингредиенты

Кофе - 6 ч.л.

Вода - 180 мл

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Печенье - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

335 ккал
0 (6)
28
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение ...

Ингредиенты

​Малина - 1300 г

Сливки для взбивания - 600 мл

Шоколад белый - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.

Вода для размачивания желатина - по потребности

Глазурь - 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

177 ккал
0 (20)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и ...

Ингредиенты

Для коржа:

Масло сливочное - 125 г

Печенье - 100 г

Орехи (рубленные или мука) - 50 г

Для кули:

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Желатин - 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне - 500 г

Сгущенка - 1 банка

Клубника - 500 г

Желатин - 6 листов

Ваниль - 1 стручок

Зеркальная глазурь - 250 г

283 ккал
0 (18)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал - ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 120-130 г

Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% - 500 мл

Сахарная пудра - 140 г

Желатин - 20 г

Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)

Вода - 100 мл

261 ккал
1 (20)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время все большей популярностью пользуется такая штука, как муссовый торт. Удобнее всего их делать в силиконовых формах - ...

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Белый шоколад - 200 г

Сливки жирные - 300 мл

Маскарпоне - 320 г

Сахар - 50 г

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2 листа

Ваниль - 1 шт.

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности

Ягоды и мята для декора - по желанию

306 ккал
0 (8)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом ...

Ингредиенты

Для теста:

Сахарный песок - 50 г

Коричневый сахар - 20 г

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука - для раскатки

Для начинки:

Черника в собственном соку - 350 мл

Сливки для взбивания - 400 мл

Маскарпоне - 400 г

Сахарный песок - 200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Ванильный сахар - 30 г

Листовой желатин - 6 листов

Вода - для размачивания желатина


Зеркальная глазурь - 600 мл

286 ккал
0 (17)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.

Ингредиенты

Для двух бисквитов:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - щепотка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сахар - 80 г

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Вода - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — ...

Ингредиенты

Мука — 5 ст.л. (без верха)

Яйца - 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Йогурт клубничный — 100 мл

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливки 30% и более — 330 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 35 мл

Украшения из мастики

Шоколадные дропсы

289 ккал
0 (2)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый мусс можно использовать, как для муссовых тортов, так и для обычных слоеных или бисквитных для прослаивания или обмазки.

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 60 мл

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Банан — 400 г

190 ккал
0 (1)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я решила совместить наш любимый торт «Медовик» с муссовым тортом. Мне придется приготовить четыре составляющих для торта: коржи для ...

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Яйцо — 1 шт.

Маргарин — 30 г

Мука — 5 ст.л. (плюс на пдсып)

Мед — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 0,75 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Для крема:

Масло сливочное — 100 г

Сгущенка — 2-3 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Для мусса:

Сливки 33% - 300 л

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 40 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Для зеркальной глазури:

Белый шоколад пористый — 50 г

Сироп глюкозы — 100 г

Сахар — 100 г

Вода для сиропа — 60 мл

Вода для разведения желатина — 50 мл

Желатин — 8 г

Краситель

353 ккал
0 (4)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Малина — 120 г

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

245 ккал
0 (4)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для мусса. И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта. Сегодня я буду делать основу для торта ...

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Джем апельсиновый — 50 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Цукаты цитрусовые — 30-50 г

Апельсин — долька

Тесто слоеное — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Сгущенка - 3-4 ст.л.

Посыпка кондитрерская — по вкусу

365 ккал
0 (3)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовый торт готовится на основе бисквита с творожным суфле и прослойкой мандаринового желе. Торт получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука - 80 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Творожное суфле:

Творог 5% - 370 г

Сахар - 190 г

Сметана 15% - 200 г

Молоко - 75 мл

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 25 г

Для украшения:

Кокосовая стружка - 100 г

Мандарины - 3-5 шт.

192 ккал
0 (6)
5
Veronika
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олеся,здравствуйте.Увидел рецепт и решил себя побаловать муссом.Не знаю как у женщин получается даже имея навыки приготовить торт за 2,3 часа.Я с ним воевал не менее 6 часов,а всё подготовил ещё с вечера предыдущего дня.Мне кажется это из за того,что я в него вложил всю свою Душу.Всё получилось очень вкусно.Форма для бисквита у меня была поменьше и по этому всё,что касалось мусса я умножил на четверть.Приводил я торт в порядок после 3-ёх часов в холодильнике.Для прямоугольного подноса он был маловат и пришлось поместить его в моё любимое блюдо.По фото видно,что он очень послушный легко гнётся и не ломается.Конечно таких фото как у автора у меня никогда не получится.Фото делаю с телефона и при электрическом освещении.Лампочки дают "тёплый" свет,а по русски жёлтый.Ещё я забыл как правильно резать муссовый торт,но на помощь пришёл Гугл.Олеся,спасибо за рецепт.Нам с женой,а ключевое слово жена всё очень понравилось.Надеюсь до скорых встреч.Дима.:soup:
Спасибо за рецепт. Но у меня есть вопрос? Можно ли этот торт сделать двухярусным, т.е(корж, три вида шоколада и снова, корж и три вида шоколада)? Получится ли???
Олеся,здравствуйте.Я всё думал в чём обвинить автора и надумал.Уж больно маленький торт,бисквит выпекать в форме 18 см. и ещё обрезать.Получается мальчуковый размер.Безобразие.Олеся,я на все Ваши рецепты купил бессрочный абонемент.Ну и что я вижу???Все пользователи и просто посетители сайта готовят теперь уже НАШ торт.Пора уже обращаться в Европейский суд по правам человека,что бы они защитили НАШУ интеллектуальную собственность.Пишу НАШУ так как я приобрёл не совсем дешёвый,а по совести дорогой пожизненный абонемент и теперь являюсь как бы совладельцем Ваших,а теперь НАШИХ рецептов.Что касается торта то нам с женой по вкусу,а мне и внешне все  очень понравилось.Я вас мучил вопросами,а потом созрел и без сомнений пошёл творить.В рамках рецепта я удержаться не смог и пошёл на риск так как это мой первый муссовый торт.Для бисквита я всё сделал по рецепту,но выпекал в форме 26 см. и потом обрезал по тарелке диаметром 25 см.Собирал в кольце не много отступив от коржа.Правда на фото это сложно определить ведь и сантиметр я не мог поднести ближе да и сами фото хоть сделаны с классного,но всё таки смартфона.Выпекал на сутки раньше чем дело дошло до начинки и сборки торта.Корж я подрезал и высота составила почти 1 см.Всё,что касалось самого мусса я умножил на два.Правда с желатином перестраховался и добавил ещё 4 гр. сливок и шоколада получилось больше чем в два раза.В процессе приготовления были сомнения и импровизация,но сомнениям я не поддался.Ещё я хотел написать,что розы для Вас и выращивал я их на подоконнике,но думаю Вы не поверите.Розочки съела жена и она очень расстроилась когда узнала,что это Ваши розы.Ничего страшного я выращу новые и никому не дам их съесть кроме Вас.Я вот сижу,пишу и веселюсь это от того,что настроение хорошее и самое главное,что торт получился.Правда я ещё пока не знаю как всё оцените Вы,но надеюсь все будет нормально и Вы меня похвалите.Видите как я ненавязчиво напрашиваюсь на похвалу.Теперь на полном серьёзе.Олеся,огромное спасибо за помощь,подсказки и конечно за сам рецепт.Ещё спасибо просто за то,что Вы такая есть.     P.S. Всё,что написано про абонемент и то,что он платный это конечно ШУТКА.Не администрация сайта и авторы рецептов конечно не с кого ничего не берут.Пишу для пользователей и посетителей сайта так как за 3 года сталкивался с людьми без юмора и воспринимающих всё буквально.Дима.:soup:
Здравствуйте! Спасибо за рецепт , хотела спросить у вас, а можно вместо темного шоколада Положитьь белый шоколад ?
Аймкук

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБанановый крем
31 рецептБисквитные рулеты
111 рецептБисквитные торты
76 рецептовБисквиты
17 рецептовБыстрые торты
8 рецептовВафельные торты
5 рецептовВеганский торт
9 рецептовГанаш
15 рецептовГлазурь для торта
4 рецептаГрушевый торт
31 рецептКапкейки
8 рецептовКокосовые торты
9 рецептовКоржи для тортов
61 рецептКрем для торта
21 рецептКрем для торта со сгущенкой
118 рецептовКремовые торты
8 рецептовМаковый торт
31 рецептМедовик
32 рецептаМедовый торт
9 рецептовМорковные торты
13 рецептовМуссовый торт
6 рецептовОвощные торты
23 рецептаПесочные торты
11 рецептовПтичье молоко
18 рецептовСлоёные торты
7 рецептовСметанник
44 рецептаСметанные торты
40 рецептовТворожный торт
14 рецептовТорт в мультиварке
3 рецептаТорт из кукурузных палочек
4 рецептаТорт с абрикосами
116 рецептовТорт со сгущенкой
3 рецептаТорт «Графские развалины»
6 рецептовТорт «Зебра»
6 рецептовТорт «Красный Бархат»
14 рецептовТорт «Молочная девочка»
6 рецептовТорт «Муравейник»
11 рецептовТорт «Наполеон»
9 рецептовТорт «Панчо»
4 рецептаТорт «Прага»
5 рецептовТорт «Сникерс»
2 рецептаТорт «Черепаха»
42 рецептаТорты без выпечки
10 рецептовТорты для детей
13 рецептовТорты из готовых коржей
10 рецептовТорты из мастики
46 рецептовТорты из печенья
12 рецептовТорты на кефире
8 рецептовТорты на сковороде
35 рецептовТорты с бананами
13 рецептовТорты с безе
18 рецептовТорты с вареньем
27 рецептовТорты с вишней
6 рецептовТорты с зефиром
22 рецептаТорты с йогуртом
30 рецептовТорты с клубникой
13 рецептовТорты с малиной
11 рецептовТорты с маскарпоне
42 рецептаТорты с фруктами
55 рецептовТорты с ягодами
5 рецептовЧерничный торт
12 рецептовЧизкейк без выпечки
35 рецептовЧизкейки
77 рецептовШоколадные торты
17 рецептовШоколадный бисквит
12 рецептовШоколадный торт с вишней

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта