E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновый муссовый торт

Апельсиновый муссовый торт

Продолжаю готовить муссовые торты на жирных сливках. В этот раз у меня - торт с апельсиновым ароматом и вкусом, с основой из слоеного теста.

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Джем апельсиновый — 50 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Цукаты цитрусовые — 30-50 г

Апельсин — долька

Тесто слоеное — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Сгущенка - 3-4 ст.л.

Посыпка кондитрерская — по вкусу

  • 365 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для мусса.


И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.


Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ЭТОМ рецепте. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в круглый пласт, примерно 0,3-0,5 см толщиной.


Противень смажем маслом подсолнечным, выложим круг на противень, сделаем вилкой дырочки. Поставим выпекаться в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Выпекаем до легкого подрумянивания коржа.


Посмотрим на нашу форму, постараемся определить, какого диаметра основа из слоеного теста нам нужна. Я определила, что для моей формы мне нужен корж диаметром 14 см.


Обрежем корж под нужный диаметр.


Распустим желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.


Взобьем жирные сливки, добавим сахарную пудру и ванильный сахар (1 ч.л.).


Добавим цитрусовые цукаты.


В сливочную массу добавим апельсиновый джем и остывший желатин. Перемешаем.


Поместим сливочную массу в форму для торта (2-3 ст.л. оставим). В мусс слегка «утопим» корж из слоеного теста.


Поверх коржа размажем оставшийся сливочный мусс. Поставим торт в морозилку до следующего дня.


На следующий день приготовим крем для украшения торта. Взобьем масло вместе со сгущенкой, добавим краситель, ванильный сахар (1 ч.л.).


Для бордюра я буду использовать вот такую насадку. Как она называется - я не знаю, как выглядит - показываю на фото.


Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.


Извлекаем замороженный торт из формы.


Наносим украшения из крема.


Еще несколько штрихов, и торт готов.


Апельсиновый муссовый торт в разрезе.


Апельсиновый муссовый торт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы придать апельсиновый вкус нашему десерту, мы используем джем, который можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно из апельсинов. Если решите готовить джем самостоятельно, то проварите мякоть апельсина без пленок с сахаром минут 15, затем загустите пектином. У меня же джем покупной.
  • Аналогичным образом можно приготовить торт с другими фруктами и ягодами в свежем виде или в виде варенья.
  • Вместо цитрусовых цукатов можно использовать любые другие.
  • По желанию торт можно покрыть зеркальной глазурью (смотрите рецепты).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Шедевральный тортик! Попробовала бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, мой любимый!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, без сомнения! Это же вкуснотища такая! Я как-то снимала для кондитера муссовые пирожные и мне коробочку презентовали - это фантастика! Я бы их ела каждый день, кто бы приготовил)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта