E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рыбные блюда

Блюда из рыбы

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. С нашими рецептами рыбные блюда всегда в радость! Подробнее о рыбных блюдах...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты рыбных блюд

Посмотреть все (17)
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Салака, запеченная в духовке
Скумбрия с овощами в духовке
Аймкук

Рецепты рыбных блюд

Найдено рецептов с фото — 462 шт.

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить ...
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное блюдо на каждый день.
  • 83 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Картофель - 6-7 шт.

Хек филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. ...
  • 98 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Минтай свежемороженый - 700 г

Соевый соус - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 1 головка

Мука - 3 ст.л.

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным. Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее ...
  • 94 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Филе горбуши на коже - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Пармезан - 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок - 1-2 зубчика

Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку ...
  • 131 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Минтай - 500 г

Сметана - 200 г

Майонез - 150 г

Уксус - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что ...
  • 171 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Простой рецепт тушения рыбы в томате с овощами. В этом блюде филе минтая идеально сочетается с кабачком и томатным соусом.
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Горбуша - 1 кг

Брокколи - 300 г

Сливки 10% - 250 мл

Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, - отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и ...
  • 116 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком.
  • 158 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Рыба хек - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Растительное масло - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 40 г

Вода кипяток - сколько понадобится.

Соль - по вкусу.

Простой рецепт тушения рыбы хек в томатном соусе с луком и морковью. Идеально сочетается с картофелем и рисом на гарнир.
  • 272 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Минтай – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сметана – 400 г

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода – 0,5 стакана

Минтай тушеный в сметане - очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать ...
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Рыба (любая) филе - 500 грамм;

Яйцо - 2шт;

Майонез - 2 ст.л;

Мука - 2 ст.л;

Картофель - 2-3 шт;

Соль;

Масло растительное для жарки;

Лимон.

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и ...
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

 Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно ...
  • 124 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Форель филе - 550 граммов;

Овощи замороженые (любые) - 300 граммов;

Помидор - 1 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - 3 ст.л;

Черный перец - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Соус для маринада:

Соевый соус - 4 ст.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мед - 1 ч.л;

Сладкий соус чили - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу.

 Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же ...
  • 127 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный ...
  • 236 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

филе белой рыбы - 500 грамм;

яйца - 2 шт;

панировочные сухари - 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец - по вкусу;

лимонный сок - 0,5 ч.л.

Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, ...
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Скумбрия - 1 шт;

Петрушка - небольшой пучок;

Лимон - 0.5 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Перец душистый горошек - 4 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь ...
  • 210 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление этого блюда займёт всего лишь 8-10 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно будет смело подать ...
  • 236 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, ...
  • 78 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Лосось - 400 г

Лук-порей - 2 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Вино сухое белое - 40 мл

Паста - по вкусу

Смесь перцев, соль - по вкусу

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в ...
  • 217 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

Полезное диетическое блюдо из трески с овощами, которое подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.
  • 108 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Минтай (филе) - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так ...
  • 281 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Минтай - 700 г

Картофель - 500 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.
  • 114 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Макароны - 300 г

Помидоры - 3-4 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Тунец консервированный - 1 банка

Сок лимонный - 1 ч.л.

Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин ...
  • 151 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Филе пангасиуса - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Сыр твердый - 250 г

Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!
  • 120 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Sildenafil

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Аджика — 1 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) - 400 г

Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую ...
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

По этому рецепту рыба минтай получается сочной и ароматной. Подать блюдо можно с гарниром или без.
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Дарья

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г

Бульон рыбный - 200 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Помидоры крупные - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка и кинза - пару веточек

Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных ...
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Карп - 1 штука;

Лимон - 4 ломтика;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Для гарнира:

Картофель - 1,2 кг;

Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже ...
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Минтай – 1 кг;

Сливки – 250 мл;

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно ...
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk
Аймкук
Рыбные блюда присутствовали в рационе человека с древних времен благодаря большому количеству водоемов во всем мире. Кроме того рыба весьма ценный пищевой продукт, содержащий большое количество необходимых организму: витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Сегодня рыба используется в приготовлении массы блюд — супов, котлет, пельменей, салатов, закусок, выпечки. При выборе рыбы обратите внимание на то, чтобы она была выловлена промысловым способом, а не выращена в искусственных условиях - этот факт значительно повысит её пищевую ценность и избавит вас от потребления антибиотиков и гормонов роста, которыми обрабатывают искусственно выращенную рыбу.
Мобильная версия сайта