E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Хек филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазки

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 98 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.


Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.


Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Почистить и порезать рыбу


Картофель почистить и нарезать кружочками.

Порезать картофель


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.

Уложить в форму картофель и рыбу со специями


Смазать рыбу сметаной.

Смазать рыбу сметаной


Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.

Положить нарезанный лук


Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.

Посыпать сыром и полить сметаной


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.

Фото рыбы с картошкой, запеченных в духовке


Рецепт рыбы с картошкой, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей
Спасибо. Просто, пальчики оближешь!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
саша
Сейчас в процессе) но уже выглядит  апетитно и аромат на всю квартиру). благодарю за рецептик
Нравится
(2)
ответить
Наталя
Благодарю за рецепт, получилось ароматно и вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Здравствуйте.Подскажите,а вместо сметаны можно майонез?
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если не боитесь нагревать промышленный майонез, то используйте.
Нравится
(0)
ответить
Юра
Фото сделал  сын еще не скинул. У меня получилось около 1.5 кг картофеля сорт цыганка ( внутри белый сверху синий ) грамм 250 тертого сыра , грамм 150 сметаны ,грамм 100  сухого вина  вместо  лимона  около 1500 грамм рыбы .Картофель резал  вдоль получился овал   .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду ждать фото вашего блюда Юрий, интересно как у вас получилось.
Нравится
(0)
ответить
Юра
 Поставил в духовку  15 мину назад , что забыл намазать сметаной  сверху  картофель  намазал   сметанной рыбу . Вместо лимонного сока на каждый кусок хека капнул  - сухим вином    .Запах пошел по всем комнатам  красота ...!!! На счет фото не обещаю нужно просить  своего промощника  .
Нравится
(4)
ответить
Алёна
Я так запекаю мясо под картошкой, очень вкусно и просто, надо еще попробовать так рыбу приготовить
Нравится
(1)
ответить
erdel_ch Бывалый

Обязательно приготовлю...  но без сыра,  а лук уложу на дно формы.
Спасибо!  
Нравится
(0)
ответить
НАРГИЗ
Спасибо большое буду теперь чаще готовить рыбу с картошкой рецепт очень простой и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта