E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Лук - 1 штука;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Соль;

Растительное масло для жарки.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант из филе тилапии, свежих томатов и замороженного шпината. Состав специй для рыбы - это перцы и ароматные травы, например, петрушка, перец белый, шафран, лимон...


Подготовить ингредиенты.


Филе рыбы можно оставить крупными кусками или нарезать на средние, посолить и посыпать специями, пусть помаринуется, пока подготавливаются овощи.


Очистите и нашинкуйте лук, немного обжарьте его на растительном масле.


Добавьте размороженный или свежий шпинат, посолите.


Следом укройте слоем из долек томата, лимона и рубленой петрушки.


Потушите овощи минут 5 на среднем огне не перемешивая.


Приподнимая порции овощной массы подсуньте под них куски рыбы. Если жидкости - соуса маловато, то подлейте немного воды.


Потушите рыбу с овощами до готовности рыбы, около 15-20 минут на среднем и слабом огне.

Овощи для рыбы по-гречески


Рыба по-гречески готова.

Готовим рыбу по-гречески


Подавайте рыбу по-гречески в горячем виде с любым гарниром как второе блюдо или в холодном виде виде как самостоятельную закуску.

Готовая рыба по гречески в тарелке


Приятного аппетита!

Рыба по гречески с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Александра
Рецепт "Рыба по-гречески" понравился.Спасибо !
0
ответить
25.09.2018 в 14:25:14
ЛАНА
Этот рецепт можно приготовить и в духовке и в СВЧ--я так думаю !
0
ответить
Tiana
Обожаю рыбу с овощами. Рецепт замечательный, простой и аппетитный.
0
ответить
Галина
Очень вкусная рыба, я ее готовлю на пару, сверху лук репчатый кольцами , соль, перец. Она получается очень нежная, сочная, вкусная
0
ответить
на пару - вкусно, но получается другой рецепт... )
0
ответить
Мобильная версия сайта