E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша тушеная

Горбуша тушеная

Горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами...

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.


Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Добавить грибы


Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Положить куски рыбы


Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Обжарить рыбу


Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Влить томатный соус


Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Положить зелень


Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Фото тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.

Рецепт тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Горбуша тушеная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно! Мне кажется, можно еще сметаны добавить? Тогда получится томатно-сметанный соус
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, можно добавить, если есть такое желание)
Нравится
(0)
ответить
Руслан
И по вкуснее можно сделать, слишком простетский рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Руслан, в этом вся прелесть блюда, а вам желаю удачи)))
Нравится
(3)
ответить
Анна
Что-то подобное как раз хотела сегодня приготовить. Спасибо, обязательно попробую! Уверена, что будет вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Сергуня
МММммм... вещь!! Очень вкусно_) всем советую_) Вся семья довольна_)
Нравится
(1)
ответить
Сергуня
А щас только готовлю, посмотрим, что получится _)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, что рецепт понравился, семье привет
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как красиво и аппетитно! Готовлю немного по-другому, попробую и твой вариант, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аа...аа.а..Фото не оторваться! Шикарно выглядит блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Таня-буржуйка опять! Танюш, эт я от зависти! Отличная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ну нельзя на ночь такое показывать! Это-же невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта