E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Горбуша тушеная

Горбуша тушеная

Горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами...
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.


Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Добавить грибы


Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Положить куски рыбы


Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Обжарить рыбу


Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Влить томатный соус


Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Положить зелень


Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Фото тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)


Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.

Рецепт тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Руслан
И по вкуснее можно сделать, слишком простетский рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Руслан, в этом вся прелесть блюда, а вам желаю удачи)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Что-то подобное как раз хотела сегодня приготовить. Спасибо, обязательно попробую! Уверена, что будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сергуня
МММммм... вещь!! Очень вкусно_) всем советую_) Вся семья довольна_)
Нравится
(0)
ответить
Сергуня
А щас только готовлю, посмотрим, что получится _)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, что рецепт понравился, семье привет
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как красиво и аппетитно! Готовлю немного по-другому, попробую и твой вариант, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аа...аа.а..Фото не оторваться! Шикарно выглядит блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Таня-буржуйка опять! Танюш, эт я от зависти! Отличная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Ну нельзя на ночь такое показывать! Это-же невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта