| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Кексы с сухофруктамиЗа что мы любим кексы с сухофруктами? Естественно, за отменный вкус. Но вкусной выпечки - пруд пруди. Пожалуй, гораздо важнее в кексах с сухофруктами то, что они яркие и в них есть, что пожевать. Именно это заставляет нас раз за разом выбирать именно кексы с сухофруктами, а не пирожки, булочки, пироги или печенье. Хотя, наверное, есть и ещё кое-что... Такие кексы позволяют создать красивую, вкусную и в некотором смысле оригинальную выпечку практически без усилий. Ведь для их приготовления нужно просто смешать ингредиенты, поместить тесто в формочки (или в одну большую форму), и вуаля - вы герой дня! В данной теме собраны лучшие рецепты кексов с сухофруктами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь яркие, вкусные и полезные кексы с изюмом, черносливом, финиками и другими сухофруктами! Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Вода (кипяток) - 350 мл Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок) Изюм/сухофрукты – 400 г Чай Эрл грей – 6 пакетиков Лимон/лайм (цедра) – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г) Сахарная пудра для украшения – по желанию 
Сироп для пропитки:
 Чай Эрл грей - 2 пакетика Вода (кипяток) – 200 мл Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок) Сахар – 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а также его можно испечь к любому другому празднику. Самое главное ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 160 г Сгущенное молоко вареное - 50 г Ванилин - щепотка Разрыхлитель - 3 г Масло сливочное - 200 г Мука - 250 г Грецкие орехи - 150 г Миндаль - 50 г Курага - 100 г Финики - 100 г Изюм черный - 50 г Цукаты морковные - 50 г Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл Ромовая эссенция - несколько капель Специи для выпечки - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки 
									
							
								
								
																					
											
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, ...
										
																		 
									Ингредиенты
									1 ВАРИАНТ
На 1,5 стакана тертой моркови:
 Мука - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Орехи по вкусу - 0,5 стакана Изюм по желанию - 0,5 стакана Семена по желанию - 2-3 ст.л.  Корица - 1,5 ч.л. Ваниль - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Сода - 0,3 ч.л. Уксус или сок лимона - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
2 ВАРИАНТ
На 2 стакана морковного жмыха:
 Вода - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Орехи по вкусу - 0,5 стакана Изюм по желанию - 0,5 стакана Семена по желанию - 2-3 ст.л.  Корица - 1,5 ч.л. Ваниль - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Сода - 0,3 ч.л. Уксус или сок лимона - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
									
							
								
								
																				
																						
												Один из самых простых рецептов кекса на рождественский праздничный стол. Выпекаем кекс сухофруктами, орехами, апельсином и яблочным джемом.											
																					
																		 
									ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Коричневый сахар - 200 г Яйца - 3 шт. Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов) Разрыхлитель - 10 г Сухофрукты (ассорти) - 500 г Орехи -100-150 г Коньяк - 150 мл. Яблочный джем - 3 ст.л. Апельсин - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что пекут заранее, но даже подготавливают продукты для этой выпечки задолго ...
										
																		 
									ИнгредиентыПшеничная мука - 170 г Цельнозерновая мука - 55 г Масло сливочное - 225 г Сахар белый - 125 г Сахар темный - 125 г Яйца куриные - 4 шт. Соль - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Имбирь - 1/3 ч.л. Кардамон - 1/3 ч.л. Гвоздика - 1/3 ч.л. Сухофрукты - 350 г Орехи - 200 г Ром темный - 400 мл Темный мед - 1 ст.л. Цедра с одного апельсина Ванилин 
									
							
								
								
																					
											
 Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Масло сливочное - 200 г Сметана - 250 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Яйца куриные - 4 шт. Разрыхлитель - 10 г Цукаты - 250 г 
									
							
								
								
																					
											
Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука (неполных) - 2 стакана (260-280 г) Сахар - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Ванильный сахар - 10  г Разрыхлитель - 10 г Цукаты - 50 г Изюм - 50 г 
									
							
								
								
																					
											
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма. В смысле, выпекается он только ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 350 г Масло сливочное - 250 г Сахарный песок - 250 г Молоко - 50 мл Изюм - 100 г Миндаль мелко рубленный - 50 г Яйца - 6 шт. Цедра лимона - 1 шт. Ванильный сахар - 15 г Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления кекса от Марты Стюарт подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
 
Растопить сливочное масло, смешать его с молоком ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 240 г Сахар - 200 г Молоко - 170 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 60 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Орехи, ягоды, сухофрукты - 100 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!											
																					
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г Сахар - 150 г Мука - 200 г Какао-порошок - 50 г Яйца - 4 шт. Чернослив - 50 г Изюм - 50 г Орехи грецкие - 50 г Корица - 1 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Шоколад - 100 г Молоко - 100 мл Растительное масло для смазывания формы - 20 г 
									
							
								
								
																					
											
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
										
																		 
									ИнгредиентыБананы - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Мука цельнозерновая - 140 г Масло растительное - 30 г Молоко - 80 г Мед - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Орехи - 40 г Изюм - 40 г 
									
							
								
								
																					
											
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сливочное масло - 300 г Яйца - 6 шт. Сахар коричневый - 300 г Коньяк - 80 мл Мёд - 80 г Соль - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Гвоздика - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Кардамон - 0.25 ч.л. Сода без горки - 1 ч.л. Стручок ванили - 1 шт. 
Начинка из сухофруктов:
 Инжир - 60 г Изюм - 85 г Курага - 60 г Чернослив - 60 г Клюква вяленая - 60 г Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г 
Сироп:
 Вода - 50 мл Сахар - 80 г Сок апельсинов - 2 шт. Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л. Коньяк или бренди - 50 мл 
Кроме этого:
 Чай Эрл Грей - 500 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука рисовая – 200 г  Сливочное масло – 150 г Яйцо куриное – 3 штуки Сахар – 100-150 г Изюм – около 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки 
Дополнительно:
 Ваниль – 1 г или Лимонная цедра – по вкусу Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию 
									
							
								
								
																					
											
 Предлагаю испечь вкуснейший кекс с яблоком, который оценят, как дети, так и взрослые. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, к чашечке ароматного кофе или чая.
 
Для приготовления кекса ...
										
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное – 200 грамм; Сахар – 250 грамм; Яйца куриные – 3 шт; Мука пшеничная – 275 грамм; Разрыхлитель – 1 ч.л; Финики – 100 грамм; Чернослив – 50 грамм; Цукаты – 50 грамм; Яблоко – 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 280 г Сахар - 160 г Изюм - 120 г Растительное масло (рафинированное) - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - небольшая щепотка Корица (по желанию) - 1 ч.л. 
Для яблочного отвара:
 Яблоко - 180 г Вода - 400 мл Сахар - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим фаворитом в данном сегменте.
Любые замены приветствуются: например, грецкие орехи можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыБананы - 2-3 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Яйца куриные - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 90 г Курага - 80 г Грецкие орехи - 100 г Смесь для пряников - 1,5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Кефир для любой выпечки - удачный ингредиент, ведь он помогает сделать выпечку необыкновенно воздушной.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл Сахар - 200 г Масло растительное (рафинированное) - 150 мл Изюм - 100 г Орехи - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Глазурь - по вкусу Посыпка кондитерская - по желанию Ароматизатор - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Надо заранее достать масло из холодильника - оно должно быть мягким.
 
Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм обсушите.
 
Соберите продукты для приготовления кексов на кефире ...
										
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 80 г 
									
							
								
								
																					
											
Творог я часто делаю сама вот по этому рецепту. Бывает такое, что он не съедается, стоит в холодильнике долго, поэтому назревает ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Масло сливочное - 180 г Соль - щепотка Творог - 180 г Мука пшеничная - 160 г Крахмал кукурузный - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Изюм - 100 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 160 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовьте кексовое тесто с марципаном и большим количеством орехов и сухофруктов. Запеките при 160 градусах. Дайте вызреть больше недели.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Мука ореховая – 50 г Мука кукурузная – 50 г Марципан – 150 г Сахар – 200-300 г Сливочное масло – 300 г Яйца – 5 шт. Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 щепотка Орехи – около 200 г Сухофрукты – около 200 г Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл Мёд – по желанию 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 300 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана - 3/4 стакана Молоко - 125 мл Сахар - 160 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Курага - 100 г Сахарная пудра - для обсыпки 
									
							
								
								
																					
											
Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так и к праздничной. Кекс очень ароматный, с большим количеством орехов ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 300 г Сметана - 250 г Сахар - 120 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка 
Начинка:
 Мука - 2 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Какао - 1 ст.л. Сахар - 50 г Орехи - 130 г Цукаты - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Водка, ром, ликёр - 60 мл 
									
							
								
								
																					
											
Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, изысканные. Исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вы будете добавлять ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 240 г Вода - 200 мл Сахар - 180 г Курага - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г Разрыхлитель теста - 12 г Соль - маленькая щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что он не сложный. Сразу решила приготовить, как раз все ингредиенты ...
										
																		 
									ИнгредиентыСухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г Мука - 325 г Миндаль - 100 г Масло сливочное - 180 г Сахар - 130 г Яйцо - 3 шт. Варенье или джем (любое) - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 2 ст.л. Апельсин (цедра) - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее ...
										
																		 
									ИнгредиентыИзюм - 300 г Мука - 230 г Молоко - 225 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 120 г Сметана - 50 г Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л. Разрыхлитель - 8 г Соль - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - для декорирования 
									
							
								
								
																				
																						
												Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.											
																					
																		 
									ИнгредиентыИзюм - 250 г Чернослив - 100 г Цукаты апельсиновые - 150 г Ром (коньяк) - 100 г Апельсиновый сок - 100 г Мед - 150 г Сахар - 150 г (я добавила 100 г) Гвоздика - 2 г Имбирь - 4 г Корица - 4 г Цедра лимона (апельсина) - 5 г Сливочное масло - 200 г Мука - 260 г Какао-порошок - 20 г Сода - 4 г Разрыхлитель - 3 г Яйца - 3 шт. (среднего размера) Грецкие орехи - 100 г Сахарная пудра для украшения 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Сахар тростниковый - 100 г Мёд - 60 г Шоколад белый - 40 г Сливочное масло - 60 г Молоко - 50 г Молотый имбирь - 1 ч.л. Молотая корица - 1/2 ч.л. Молотая гвоздика - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Чернослив - 80  г Курага – 70 г 
									
							
								
								
																					
											
Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.
 
Для приготовления кекса с финиками ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиники (без косточки, мягкие) - 100-130 г Грецкие орехи - 100 г Сахар - 90 г Мука - 250 г Яйцо - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 180 г Соль - небольшая щепотка Мускатный орех - небольшая щепотка Корица - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.
Вместо вяленой вишни можно взять любые вяленые ягоды: изюм, черника, ягоды годжи. Но мне больше всего ...
										
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 190 г Соль - щепотка Яйца куриные - 3 шт. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. Коньяк - 40 мл Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Орехи грецкие - 100 г Вяленая вишня - 150 г 
									
							
								
								
																					
											
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука черемуховая - 30-50 г Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло/маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. Коньяк или ром - 30 мл. Изюм, финики или чернослив Шоколад - 50 г Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л. 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |