E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Пельмени

Пельмени

В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о пельменях...

Аймкук

Пельмени — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пельменей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 144 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов ...

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Соль — 0.5 ч. л.

258 ккал
135 мин
1 (69)
110
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

227 ккал
30 мин
57 (242)
132
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

221 ккал
60 мин
4 (25)
94
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 230 г

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

214 ккал
60 мин
2 (9)
67
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, ...

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук - 2-3 головки;

Ледяная вода - 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Мука - примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Вода – 1 стакан.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

188 ккал
60 мин
2 (14)
72
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его ...

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:

Мука: 3 стакана;

Яйца куриные: 2-3 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Вода: 50 мл;

Соль: 0,5 ч.л.

281 ккал
90 мин
0 (5)
57
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Бораки - это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Бульон - 1 стакан

Соль,перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

177 ккал
90 мин
0 (7)
57
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много. В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

200 ккал
80 мин
4 (23)
47
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана

Куриный яйца - 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) - по вкусу

Мягкий сыр (брынза) - 300 г

Свежая петрушка - 1/3 пучка

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - для соуса

230 ккал
90 мин
0 (12)
48
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 350 мл

Мука - 650 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 40 г

Начинка:

Мясо или фарш - 250 г

Капуста - 350 г

Кориандр - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый - 3 ст.л.

Кинза свежая - 1 ч.л.

Перец красный - 1 шт.

Перец молотый красный - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

173 ккал
180 мин
8 (74)
58
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
         Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Сметана - 150 г

Зелень - 1 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

155 ккал
120 мин
3 (20)
39
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из ...

Ингредиенты

Начинка:

Мясной фарш - 400 г (говяжий);

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Укроп 1/2 пучка;

Лук - 2 шт.

Плавленный сыр - 100 г

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Соль.

207 ккал
70 мин
0 (6)
43
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.

Растительное масло - 1 ч. л.

Соль и специи - по вкусу

277 ккал
10 мин
1 (9)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

250 ккал
30 мин
1 (1)
34
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 130 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки

177 ккал
120 мин
0 (10)
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - около 3 стаканов

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Лук - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

182 ккал
100 мин
4 (38)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)

Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)

Аджика – по желанию

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

167 ккал
60 мин
0 (8)
33
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 грамм;

Вода (холодная) - 300 мл;

Куриное яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 грамм;

Лук репчатый - 160 грамм;

Вода холодная - 3 ст.л.;

Соль- по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу.

237 ккал
60 мин
4 (10)
25
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные ...

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

230 ккал
30 мин
1 (16)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук - 2-3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

210 ккал
75 мин
0 (11)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

238 ккал
45 мин
22 (114)
41
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт ленивых пельменей - просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей ...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Мясной бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Для соуса:

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

194 ккал
60 мин
0 (4)
26
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже ...

Ингредиенты

Кефир - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч. л.

245 ккал
50 мин
1 (10)
31
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или ...

Ингредиенты

Для фарша:

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

лук - 100-150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

мука - 500 г

вода - 200 мл

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

265 ккал
60 мин
3 (6)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, ...

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

206 ккал
60 мин
0 (9)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими ...

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сметана - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

193 ккал
60 мин
0 (4)
21
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

197 ккал
100 мин
0 (6)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая простая мясная начинка для пельменей из двух видов мяса: свинины и говядины с луком и черным молотым перцем. Понадобится мясорубка.

Ингредиенты

Свинина - 230 г

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 4 ст. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.

192 ккал
15 мин
1 (10)
29
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл.

Мука - 2.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Баранина - 400 г.

Курдючный жир - 40 г.

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый

Уксус

Перец красный

Соус сметанный

202 ккал
120 мин
1 (15)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно ...

Ингредиенты

Разноцветное тесто - 1,5 кг.

Свинина котлетная - 600-700 г

Куриное филе - 600-700 г

Лук - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком - для варки

230 ккал
120 мин
0 (18)
17
Нина Минина-Р
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соедините мясной фарш с подсушенными шампиньонами и нашинкованным луком. Из пресного теста сделайте манты и отварите их на пару.

Ингредиенты

Мука – около 250 г и на подсып

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка


Фарш мясной – 200 г

Лук – 0,5-1 шт.

Шампиньоны – 150-200 г

Соль – по вкусу

182 ккал
1
Нина Минина-Р
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 800 г

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л. (полная)

Начинка:

Картофель - 1 кг

Лук - 300 г

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Подлива:

Масло растительное - 60 мл

Лук - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по вкусу


Репчатый лук и зелень для подачи

172 ккал
0 (3)
1
Лана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Аймкук

Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом "пельменей" стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!

Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта