Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на молоке и сметане

Тесто для пельменей на молоке и сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - около 200-220 мл

Яйцо - 1 штука

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

  • 235 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - идеальное тесто!" Со мной так и было ... Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!


Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.


Подготовьте ингредиенты:


Перемешайте молоко, яйцо и сметану.


Отмерьте количество муки и соли.


Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.


Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки :)


Тесто для пельменей готово)))


Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.

рецепт теста для пельменей на молоке


Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и "счастливую пельмешку", но не с твердыми зубодробительными предметами ;)
Например, с ароматным перцем.

Тесто для пельменей


Приятного аппетита!


Тесто для пельменей на молоке и сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня молока не было, заменила водой, но тесто понравилось.
0
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт! Сколько я перепробовала вариантов теста для пельменей и вареников, это - самое лучшее. Рекомендую
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно мечтала купить пельменницу. Купила недавно))) И, чтобы ее опробовать выбрала ваше тесто) Я очень довольна! Более 15 минут варили пельмени (замороженные) и они не разварились! И были, естественно, очень вкусными))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада, что испытали это тесто)
1
ответить
Ирина
Рецепт и фото теста понравились.И ,конечно,очаровательные ручки Вашей дочки!Большое спасибо и удачи!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, спасибо :)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта