E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенный крем-суп с печеным я

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками

Пикантный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками – это вкусно и необычно. Надо пробовать!
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

  • 62 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила приготовить не совсем обычный для меня вариант, с добавлением яблока. Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками получается ароматным, очень нежным, с гармоничным вкусом.


Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы режем дольками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Помещаем на противень, к тыкве, срезом вверх. Противень закрываем фольгой и ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекаем до мягкости, примерно 15-25 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и яблок.


В толстодонную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем мелко нарезанный лук и жарим на умеренном огне до мягкости, не забывая помешивать.


Вливаем в кастрюлю бульон. Бульон можно взять мясной или овощной, руководствуйтесь своим вкусом.


Добавляем запеченные яблоко и тыкву, доводим до закипания.


Снимаем кастрюлю с огня и блендером взбиваем содержимое до состояния пюре. Добавляем соль. Чтобы суп был более гладким по текстуре, желательно протереть его через сито.


Вливаем сливки, возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем суп, не доводя до кипения, затем огонь отключаем.


Нежный и ароматный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками готов. Подаем суп сразу, разлив его по тарелкам. В каждую тарелку, при желании, можно добавить тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!


Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличный супчик Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вау, какие изыски! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия М., спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень знакомый рецепт))) Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта