Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски с макаронами

Мясо по-французски с макаронами

Выгодное блюдо на каждый день, в нем мясо готовится сразу с гарниром — макаронами. Под сырной «крышкой» и овощи, и мясные куски пускают много сока, отлично пропариваются и дают вкусный аромат. Макароны же следует заранее отварить.

Также удобно формировать, подавать, повторно разогревать гратен (мясо по-французски) порционно.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Макароны - 300 г

Лук - 50-100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Получается примерно 3 порции
  • 264 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 12.88
  • Ж: 15.41
  • У: 17.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо по-французски с макаронами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Вид макаронных изделий может быть самый разный: бантики, трубочки, ракушки и т.п.


Формы (одну общую форму) слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите нарезанную кусками говядину. Если мясо жесткое, предварительно отбейте.


Приправьте специями, добавьте майонез. Размажьте майонез по мясному слою.


Следом уложите нашинкованный репчатый лук. Тут же могут быть дополнительные сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи.


К тому моменту отварите согласно инструкции на упаковке макароны.


Отваренные макаронные изделия промойте, спустите всю жидкость.


Добавьте макароны и майонез на слой лука.


Накройте ломтями сыра. Набросьте куполом фольгу, пергамент или крышки, запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Снизу установите поддон с водой, так макароны и сыр не пересохнут.


На стол мясо по-французски из говядины с макаронами подавайте горячим.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с макаронами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, но макароны были на гарнир отдельно, не люблю макаронные запеканки.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта