Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

Хороший домашний рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, под шубой из майонеза и сыра.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.


Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.


Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.


Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Свинина запеченная с сыром и майонезом


Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами. 

Свинина с грибами запеченная в духовке


Приятного аппетита!

Свинина под сыром в духовке


Свинина с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксюня
Спасибо за рецепт!!!! Оооочень вкусно!! Мега ням ням:bestofthebest:
1
ответить
Светлана.
Поставила в духовку.Через час узнаем что получилось)):smiletongue:
0
ответить
Евгения
опечатка слова шуба, исправьте))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения, спасибо - поправил :)
0
ответить
рая
а ето разве полезно целый час сыр,грибы и майонез в духовке
0
ответить
Иришка
Спасибо за такой простой рецепт!! Очень вкусно и без заморочек!!
0
ответить
татьяна
Майонез - зло!!!! Особенно при термической обработке. Это соус для холодных блюд, салатов... Такие отбивные я делаю со сметанным соусом (просто свежая сметана чуть разбавленная водой+ специи, соль). Получается ооочень нежно, вкусно и полезно!
1
ответить
калина
А я сыр под майонез укладываю, так получается мягче!!!!
0
ответить
Андрей
добавил помидоры вообще вкуснятина вилку чуть не проглотил
0
ответить
Ольга
Отличная идея! и главное просто - как все гениальное!!!!!
0
ответить
Женя
Сделала все по рецепту, только еще добавила в самом низу слой лука и слой нарезанной пластами картошки. Получилось как мясо по французски только с грибами, очень вкусно и сочно
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Svetlana, а как же гарнир? :)
1
ответить
svetlana
макароны лишние/!!!!!
2
ответить
ЛАРИСА
Какая вкуснятина, просто слюнки текут. Пошла готовить эту вкуснятинку.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта