E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

Хороший домашний рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, под шубой из майонеза и сыра.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.


Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.


Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.


Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Свинина запеченная с сыром и майонезом


Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами. 

Свинина с грибами запеченная в духовке


Приятного аппетита!

Свинина под сыром в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ксюня
Спасибо за рецепт!!!! Оооочень вкусно!! Мега ням ням
0
ответить
19.08.2016 в 23:50:38
Светлана.
Поставила в духовку.Через час узнаем что получилось))
0
ответить
09.11.2015 в 19:27:57
ЛАРИСА
Какая вкуснятина, просто слюнки текут. Пошла готовить эту вкуснятинку.
0
ответить
svetlana
макароны лишние/!!!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Svetlana, а как же гарнир? :)
0
ответить
Женя
Сделала все по рецепту, только еще добавила в самом низу слой лука и слой нарезанной пластами картошки. Получилось как мясо по французски только с грибами, очень вкусно и сочно
0
ответить
Ольга
Отличная идея! и главное просто - как все гениальное!!!!!
0
ответить
Андрей
добавил помидоры вообще вкуснятина вилку чуть не проглотил
0
ответить
калина
А я сыр под майонез укладываю, так получается мягче!!!!
0
ответить
татьяна
Майонез - зло!!!! Особенно при термической обработке. Это соус для холодных блюд, салатов... Такие отбивные я делаю со сметанным соусом (просто свежая сметана чуть разбавленная водой+ специи, соль). Получается ооочень нежно, вкусно и полезно!
0
ответить
Иришка
Спасибо за такой простой рецепт!! Очень вкусно и без заморочек!!
0
ответить
рая
а ето разве полезно целый час сыр,грибы и майонез в духовке
0
ответить
Евгения
опечатка слова шуба, исправьте))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения, спасибо - поправил :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта