| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Постное печеньеПостное печенье — это хорошее подспорье во время Поста. Во многих семьях есть традиция вечернего чаепития с выпечкой, но пост накладывает определенные ограничения на продукты питания, в частности на куриные яйца и другие животные продукты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постного печенья, которое будет полезно как во время поста, так и в обычные дни. Аймкук | 
				
				
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука - 300 г Масло растительное - 80 мл Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Кипяток - 160 млНачинка: Мак - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука пшеничная — 230 г Сахар тростниковый — 40 г Сахар — 40 г Вода — 50 мл Мед — 40 г Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г Шоколадные капли — 40 г Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Цедра 1 апельсина 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыОвсяные хлопья - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Рассол - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепоть Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыВаренье - 350 г Мука пшеничная - 400-430 г Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо) Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука ячменная - 150 г Мука пшеничная - 180 г Масло растительное (без запаха) - 60 мл Рассол огуречный - 140 мл Сахар - 4 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель) Ирга - 80 г 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыОчищенный миндаль - 100 г Банан - 0.5 шт. Мед - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 120 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Молотая корица - 1 ч.л. Овсяные хлопья - 0.5 стакана Крупная морская соль - 1 ч.л. Сахар - 2,5 ст.л. Горький шоколад - 50 г Изюм - 50 г 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыСок томатный - 200 мл Масло растительное - 120 мл Сахар - 100 г Мука - 400 г Имбирь свежий - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука - 300 г Масло растительное - 90 мл Кипяток - 90 мл Изюм без косточек - 80 г Яблоко - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыКокосовая стружка – 75 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г) Соль – 1 щепотка Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл Растительное масло – 3 ст.л.По желанию: Миндаль (орехи) – 14-15 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Сахар в тесто - до 3 ст.л. Сахар в начинку - до 3 ст.л. Орехи - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Стакан - 200 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыТесто:Мука ржаная - 2 стакана Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 0,5 стаканаНачинка: Вяленая вишня - 80 г Вяленый чернослив - 80 г Изюм - 80 г Орехи грецкие - 50 г Фисташки - 50 г Курага - 80 г Корица молотая - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука - 200 г / 1,5 стакана Вода - около 100 мл / 0,5 стакана Крахмал - 70 г / 0,5 стакана Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана Сахар в тесто - 2-3 ст.л. Сахар в начинку - 2 ст.л. Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука - около 300 г Вода - 100 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. Семена льна - 1-2 ч.л. Семена подсолнечника - 2-3 ч.л. Другие семена - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыЛимон - 100 грамм Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука цельнозерновая – 100-150 г Овсяные хлопья – 100 г Морковь – 200 г Яблоко – 100-150 г (1 шт.) Банан (спелый) – 1 шт. Изюм – 150 г Грецкий орех - 50-100 г Яблочный сок – 50 мл Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар/ванилин – по вкусу Кунжут – 3 щепотки (по желанию) 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМука - 2 стакана Мед - 150 г Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
							
								ИнгредиентыМорковь сырая тертая - 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана Мука (разная) - около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед - по вкусу Растительное масло - 0,3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепоткаДополнительно по желанию: Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
 
Очистите кусок тыквы от кожуры и ...
																			 
										ИнгредиентыМука в/с (или разные) - 1,5 стакана Тыква - около 200 г Сахар белый или коричневый - 50-75 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка 
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.
 
Орехи порубите ножом.
 ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяная мука - 0,5 стакана Овсяные хлопья - 0,5 стакана Банан - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Фундук - 50 грамм Сушеная вишня - 0,5 стакана Молотая корица - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа 
									
							
									
									
																					
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1,5 стакана Бананы – 2 шт. Мёд – 1,5 ст.л. Грецкие орехи - 1/4 стакана Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона) Корица – 1/2 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты по списку:
 
Измельчите орехи.
 
Подходят любые: арахис, ...
																			 
										ИнгредиентыМука разных сортов – 2 стакана Тыква тертая сырая - 1 стакан Орехи – 0,5 стакана Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Имбирь молотый – до 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу Мускатный орех – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Для цвета:
 Апельсиновая цедра или куркума 
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни ...
																			 
										ИнгредиентыПостное тесто (см. описание рецепта) 
Начинка:
 Яблоко крупное - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер ...
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка 
									
							
									
									
																					
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и ...
																			 
										Ингредиенты
										Для печенья:
 Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл Вода/молоко – 200 мл Масло растительное – 50 г Соль – 1 щепотка Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г) Семена мака – 6 ст.л. Сахар – 100 г 
Маковое молоко:
 Мак - 100 г Вода – 1 л Сахар/мед – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 80 г Хлопья овсяные - 0.5 стакана Морковь - 100 г Орехи грецкие - 1 ст.л. Изюм - горсть Мёд - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 30 мл 
									
							
									
									
																					
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.
 ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Мука цельнозерновая - 150 г Масло растительное - 100 мл Хлопья овсяные - 70 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 грамм; Лимон - 1 шт; Мука пшеничная - 1.5 стакана; Сода - 0.5 ч.л; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 100 грамм. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с ...
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 150 г Мука пшеничная – 100 г Масло оливковое – 25 г Вода питьевая – 100 г Соль – 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
 
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. ...
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г  Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Соль, перец, специи - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются ...
																			 
										ИнгредиентыСахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Вода – 100 мл Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука овсяная – 200 г Имбирь – 1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
 ...
																			 
										ИнгредиентыПомидорный рассол - 8 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г 
									
							
									
									
																					
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Корица молотая - 2 щепотки Имбирь - 2 щепотки Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Для сиропа:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи прессованные - 30 г Вода (теплая) - 200 мл Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл Сахар - 20 г Соль - небольшая щепотка Яблочное повидло - около 150 г 
									
							
									
									
																					
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут ...
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Банан (очищенный) - 230 г Финики - 12 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Растительное масло для жарки - 50 мл Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 50 г Вода - 150 мл Кунжут белый - 40 г 
									
							
									
									
																					
Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке ...
																			 
										ИнгредиентыОгуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана  Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода -  1 ч.л. без горки 
									
							
									
									
																					
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Рассол - 1  стакан Сахар - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень ...
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Манная крупа - 40 г Чернослив - 30 г Пшеничная мука - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 25 мл 
									
							
									
									
																																	Трем морковь на средней терке, добавляем к ней остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья. Выпекаем.																														 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Мука - 300-350 г Сахар - 100 г Изюм - 80 г Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка 
									
							
									
									
																					
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до ...
																			 
										ИнгредиентыМука нутовая - 140 г Сахар тростниковый - 50 г Миндаль – 20 г Масло растительное (кукурузное) - 60 г Вода - 60  г Кокосовая стружка - 20 г Цедра 1 лимона Корица – 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
 
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой ...
																			 
										ИнгредиентыНутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан Сахар - 4-5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Соль - щепотка 
									
							
									
									
																																	Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!																														 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г 
									
							
									
									
																																	Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.																														 
										ИнгредиентыМука - 450 г Вода - 150 г Мед - 3 ст.л. Корень имбиря (тертый) - 10 г Молотая корица - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Сахар - 10 г Растительное масло - 7 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.																														 
										ИнгредиентыМука - 240 г Банан спелый - 1 шт. (150 г) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл 
									
							
									
									
																					
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Кунжут белый - 50 г Вода - 50 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Соль мелкая - на кончике ножа Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (пресное) - 500 г Сахар - 3 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мука - для подсыпки 
																				 | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 	
						Похожие подборки рецептов |