E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови

Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Апельсиновая цедра

Корица

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими - более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.


Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.

Ингредиенты для печенья из моркови


Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

Морковь в чаше блендера


На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Перемолотая морковь


Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Добавить сахар


Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Добавить овсяные хлопья


Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Тесто из моркови для печенья


Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Тесто морковное на противне


Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови ...

Печенье из моркови готово


Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное...

Фото печенья из моркови


Приятного чаепития!

Рецепт печенья из моркови

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Это суперовое печенье! Нина, большое спасибо Вам! Я большая поклонница нежирного печенья и мне и моей семье очень понравилось! Морковь терла на мелкой терке, использовала рисовую муку и овсяные хлопья.
от
Специи мы взяли как в Имбирном: имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, перец. Оч. вкусненько!)
от Lublu_Vkusnyashki Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Kaa Новичок
Хороший рецепт печенья для детей, делала без сахара с финиками. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kaa, с финиками - классная идея
Нравится
(0)
ответить
Темникова Людмила
Муку добавила, а тесто не замешивается, все рассыпается
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо огромное за рецепт..немного поменяли ингредиенты-гречневые хлопья+льняная мука(смоло сама из семян в кофемолке)
Кстати,вместо можно к моркови добавить кабачка немного+цедра апельсина-тоже вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Наташа, на здоровье!
отличные дополнения)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Цельнозерновой муки не было, поэтому я добавила ржаную и гороховую. И специи всякие разные - у меня было два готовых набора - для глинтвейна и для рождественских пряников
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про гороховую муку возьму на заметку)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. одно из моих любимых)
Нравится
(0)
ответить
лилия
Похожее на халву получилось.
Нравится
(0)
ответить
лилия, халва такое растяжимое понятие? ))
Нравится
(0)
ответить
Ася
Сегодня приготовила! Спасибо за рецепт! Всем "домашним"понравилось!Очень вкусное печенье!)
Нравится
(0)
ответить
Ася, я рада , что понравилось. на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
amina
понравилось
Нравится
(0)
ответить
очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Елена Лапина Новичок
Нина, огромное спасибо за рецепты! Я стала фанатом сайта и Ваших рецептов! Правда, косячу со страшной силой :))))! Но домашних это не смущает!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, благодарю за добрые слова и фототчет морковных печенек 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта