Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови

Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Апельсиновая цедра

Корица

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 76 голосов
254 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими - более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.


Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.

Ингредиенты для печенья из моркови


Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

Морковь в чаше блендера


На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Перемолотая морковь


Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Добавить сахар


Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Добавить овсяные хлопья


Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Тесто из моркови для печенья


Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Тесто морковное на противне


Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови ...

Печенье из моркови готово


Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное...

Фото печенья из моркови


Приятного чаепития!

Рецепт печенья из моркови


Постное печенье из моркови, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Прекрасное печенье:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Света Снег, :smile:
0
ответить
Получилось вкусно, пекла в мультиварке, не было разрыхлителя добавляла немножко воды и перемешивала, благодарю вас за рецепт!!!)
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Dragoneon Moorfro, :bestofthebest:
1
ответить
Вкусно получилось. Буду ещё печь с другими пряностями. Спасибо.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв 
1
ответить
классный рецепт, правда я мешала все на глаз.
пол стакана овсянки
пол стакана отрубей
полтора стакана тёртой моркови
пару ложек сметаны
грам 100 маргарина
ложек 5 муки + 1 яйцо
на 200° пол часа
получилось супер
а, и я ещё тесто на ночь оставила в холодильнике
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марго, :bestofthebest:
1
ответить
Ксения
Очень классный рецепт! Делала без сахара, добавила изюм и орехи, а часть морковки заменила яблочком. Получилось такое, что можно и малышам. Спасибо большое за рецепт!
Фото
8
ответить
Анастасия А.
Удивительно вкусное печенье! Сделала из цельнозерновой семолины с овсяными хлопьями, добавив тёртые льняные семена, мускатный орех и цедру лимона. Ароматные, вкусные, рассыпчатые и лёгкие :smile: Спасибо за рецепт!!! :foldedhands:
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия А., спасибо за отзыв и фото :)
1
ответить
Инесса
Отличный рецепт, спасибо. Из теста скатала небольшие шарики ~4 см. и разложила на бумагу для выпечки, так печенье остаётся мягким но пропеченным внутри.
8
ответить
Марина
Вкусное печенье
2
ответить
Татьянав
Вкуснятина
1
ответить
Юлия
Печенье оооооочень понравилось, похоже на батончики мюсли. Буду делать ещё!
Сначала сделала как в рецепте, второй раз добавила корицу, мускатный орех и имбирь.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, с пряностями - интересно)
1
ответить
Kaa Новичок
Хороший рецепт печенья для детей, делала без сахара с финиками. Спасибо!
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kaa, с финиками - классная идея:carrot:
2
ответить
Темникова Людмила
Муку добавила, а тесто не замешивается, все рассыпается
6
ответить
Гость
Темникова Людмила, значит не хватает влаги. Добавьте масла растительного, либо ещ одну сочную морковку или яблоко на терке. 
0
ответить
Наташа
Спасибо огромное за рецепт..немного поменяли ингредиенты-гречневые хлопья+льняная мука(смоло сама из семян в кофемолке)
Кстати,вместо можно к моркови добавить кабачка немного+цедра апельсина-тоже вкусно получается
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Наташа, на здоровье!
отличные дополнения)
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Цельнозерновой муки не было, поэтому я добавила ржаную и гороховую. И специи всякие разные - у меня было два готовых набора - для глинтвейна и для рождественских пряников :smile:
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про гороховую муку возьму на заметку)
1
ответить
Елена Лапина Новичок
Нина, огромное спасибо за рецепты! Я стала фанатом сайта и Ваших рецептов! Правда, косячу со страшной силой :))))! Но домашних это не смущает!
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, благодарю за добрые слова и фототчет морковных печенек :smile:
1
ответить
amina
понравилось
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада)
1
ответить
Ася
Сегодня приготовила! Спасибо за рецепт! Всем "домашним"понравилось!Очень вкусное печенье!)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ася, я рада , что понравилось. на здоровье )
1
ответить
лилия
Похожее на халву получилось.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
лилия, халва такое растяжимое понятие? ))
1
ответить
Замечательное печенье!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо. одно из моих любимых)
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта