E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье полезное с желе

Печенье полезное с желе

Ингредиенты

Мука в/с - 0,5 стакана;

Мука ц/з - 0,5 стакана;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Семена льна - 1,5-2 ст. ложки;

Демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки;

Кипяток - 1 ст. ложка;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Для желе:

Вода - 3 стакана;

Агар - 1 ч. ложка;

Сироп шиповника или другой - по вкусу.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе на агаре, потому что оно полезнее желатинового, быстрее застывает и не тает находясь даже в некотором тепле. Мой вариант с сиропом шиповника, а можно приготовить из любых ягод или фруктов на свой вкус. Думаю, это отличная идея к завтраку или просто для чаепития.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для полезного желе


Для приготовления теста соедините оба вида муки с разрыхлителем, демерару (сахар или мед), хлопья мультизлаковые или геркулес, размягченное масло, влейте кипяток. Перемешайте и тесто готово.

Хлопья и геркулес с медом


Разложите тесто по формочкам и утрамбуйте так, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см,
а сверху ещё осталось место для желе. Удобно использовать силиконовые для маленьких кексов разной формы.

Тесто для печенья в формах


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.

Мультизлаковые печенья


Пока печенье остывает прямо в формочках приготовьте желе, так как указано на упаковке агара.

Готовим желе для печенья


Например. Размешайте 1 ч.л. агара в 100 мл воды и доведите эту массу до закипания при помешивании. Варите на слабом огне до загустения и появления желирующих свойств.

Варим желе


Влейте оставшуюся воду с сиропом и перемешайте.

Готовое желе


Разлейте желе по формочкам над печеньем и охладите. После застывания желе извлеките печенье из формочек.

Печенье с желе


Полезное злаковое печенье с льняными семенами и с желе из шиповника готово. По желанию посыпьте его семенами льна.

Рецепт печенья с желе и семенами льна


Приятного чаепития! Будьте здоровы!

Рецепт полезного печенья


Печенье полезное с желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Надо попробовать, таки я это сделаю завтра
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, действительно, очень необычно
Нравится
(1)
ответить
как необычно....
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта