Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

Ингредиенты

Брынза - 400 г

Сметана - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Дрожжи - 6 г

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.7
  • Ж: 12.8
  • У: 23.8

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол.


Чтобы приготовить хачапури с брынзой дома в духовке, нам понадобится сметана, брынза, молоко, сливочное и подсолнечное масло, вода, дрожжи, мука, соль и сахар.

Ингредиенты для хачапури в духовке


В муку добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


А пока займёмся начинкой. Натрём сыр и сливочное масло на тёрке.

Натереть сыр и масло


Добавим соль, сметану и воду.

Положить сметану, соль и воду


Всё перемешиваем и добавляем муку.

Всыпать муку


Всё смешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка


Затем берём тесто и делим его на равные части.

Поделить тесто на части


Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Раскатать тесто


Затем формируем лодочку.

Сформировать лодочку


Смазываем фольгу растительным маслом. Перекладываем лодочки на противень. Затем выкладываем в них начинку.

Положить начинку


Ставим лодочки в духовку на 15 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Испечь хачапури


Затем в каждую лодочку разобьём по одному яйцу.

Вбить в лодочку яйцо


И ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы схватилось яйцо. Вот и всё, хачапури, приготовленные в духовке, готовы.

Готовые хачапури в духовке


Приятного аппетита!!

Хачапури в духовке


Рецепт хачапури в духовке


Фото хачапури в духовке


Хачапури в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте, в рецепте масло подсолнечное, а где применить его не указано, а все заготовки сделаны
0
ответить
Тихий
Это не хачапури. Правильно - пинерли. Хачапури - закрытый пирог с начинкой. Пинерли открытый. Кстати, после добавления яйца, его не запекают. Яйцо должно быть сырым. Кусочки пинерли отламывают с края, макают в яйцо и в рот... Вкусно...
2
ответить
Ольга
Не совсем понятно - в описании опечатка, вместо сыра должна быть брынза?
0
ответить
Зарина
Ольга, брынза - это и есть сыр
0
ответить
)))
Получилось очень вкусно, я добавила в начинку только брынзу малосольную и сметану
4
ответить
Анна
Вам не кажется, что 1 столовая ложка соли,это многовато...?
2
ответить
Маргарита
Анна, я с Вами согласна, испортила продукты. Есть было невозможно, пересол.
0
ответить
Олена
Куда ушло подсолнечное масло???
3
ответить
Олена, на смазывание фольги.
0
ответить
Ольга
Масло ушло на фольгу походу
0
ответить
Мона
Алена Прика, в тесто нужно добавить подсолнечное масло
0
ответить
seda
сколько муки в сыр добавить? 
1
ответить
seda, около 1-1,5 ст.л.
0
ответить
Лека
Тесто получилось сухим.Мне кажется что кто слишком высокая температура.
0
ответить
Пью чай, угостилась без разрешения:smile::bestofthebest:
0
ответить
О, давно хотела приготовить хачапури по-аджарски! Спасибо, я попробую!
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
обязательно попробуй)
очень вкусно:smile:
0
ответить
Аппетитные хачапури!:bestofthebest:
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
согласна:smirking:
А как быстро их не стало...
0
ответить
очень люблю такие хачапури, очень вкусные  и подача отличная!:bestofthebest:
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибл:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта