Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол.
Чтобы приготовить хачапури с брынзой дома в духовке, нам понадобится сметана, брынза, молоко, сливочное и подсолнечное масло, вода, дрожжи, мука, соль и сахар.

В муку добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

А пока займёмся начинкой. Натрём сыр и сливочное масло на тёрке.

Добавим соль, сметану и воду.

Всё перемешиваем и добавляем муку.

Всё смешиваем. Начинка готова.

Затем берём тесто и делим его на равные части.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Затем формируем лодочку.

Смазываем фольгу растительным маслом. Перекладываем лодочки на противень. Затем выкладываем в них начинку.

Ставим лодочки в духовку на 15 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Затем в каждую лодочку разобьём по одному яйцу.

И ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы схватилось яйцо. Вот и всё, хачапури, приготовленные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!!


