E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты (марокканские лепёшки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.


Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.


Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.


Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.


Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты


Муку соединить с солью и дрожжами.

Соединить муку с дрожжами и солью


Вылить воду.

Влить воду


Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Накрыть кружочки из теста полотенцем


Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).


Выложить лепешки.

Выложить лепешки на сковороду


Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Пожарить лепешки


Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Фото марокканских лепёшек Батбуты


Рецепт марокканских лепёшек Батбуты

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт. Очень симпатичные и вкусные штучки!
0
ответить
24.01.2018 в 16:53:15
Екатерина
Жарить без масла?
0
ответить
05.09.2016 в 17:10:33
Мария Автор рецепта
Да, без масла!
0
ответить
06.09.2016 в 6:12:34
отличные лепешечки!
0
ответить
09.08.2016 в 18:02:48
Мария Автор рецепта
Спасибо большое за внимание!
0
ответить
06.09.2016 в 6:12:22
Классные какие, можно что-то в серединку положить! 
0
ответить
06.08.2016 в 0:27:57
Мария Автор рецепта
Елена, можно.
0
ответить
06.08.2016 в 6:41:39
Делов на пару минут, а такие мини-булочки уже под рукой. Их на пикник прикольно брать!
0
ответить
05.08.2016 в 23:17:40
Мария Автор рецепта
Алена, согласна!
0
ответить
06.08.2016 в 6:41:24
Машенька, отличные лепёшки,  постараюсь приготовить! Но у меня вопрос, они быстро подсыхают?
0
ответить
05.08.2016 в 10:12:57
Мария Автор рецепта
Делала в среду, сегодня последние доедала на завтрак, мягкие в мешочке лежали.
0
ответить
05.08.2016 в 10:56:45
Мобильная версия сайта