Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты (марокканские лепёшки)

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.


Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.


Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.


Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.


Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты


Муку соединить с солью и дрожжами.

Соединить муку с дрожжами и солью


Вылить воду.

Влить воду


Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Накрыть кружочки из теста полотенцем


Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).


Выложить лепешки.

Выложить лепешки на сковороду


Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Пожарить лепешки


Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Фото марокканских лепёшек Батбуты


Рецепт марокканских лепёшек Батбуты


Батбуты (марокканские лепёшки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
дома нет хлеба, нашла ваши лепешки. просто и быстро. только я жарила на масле. но для завтрака или просто вместо хлеба это самый экономичный и быстрый вариант. спасибо большое за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, спасибо, что поделились впечатлениями.
0
ответить
Петр
Такие лепёшки в лен.обл. пекли в русской печи повсеместно. Даже сейчас, когда приезжаю на дачу, топлю русскую печь угощаю всех.
0
ответить
Пётр
Тесто нужно на молоке, а лучше на кефире.
0
ответить
Олеся
Отличные и вкусные лепешки! Очень понравилось, буду ещё делать! Спасибо за рецепт! В пост очень актуально!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, большое спасибо за фотоотзыв.
0
ответить
Ольга
Вода нужна горячая? или комнатной температуры?
0
ответить
Ольга , цитата: "Отмерить муку и теплую кипяченую воду."
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга , тёплая
0
ответить
Вероника
А какой толщины открывать тесто
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, на фото видно
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Увидела фото этих малюток, и сразу захотела их приготовить! Подкупила и простота рецепта - ни расстойки, ничего такого. Замесил, раскатал, полежали - и выпекать. Правда, я жарила на масле. У меня стальная сковорода, на ней насухую не получится.Ну и незачем - мужу такие маленькие штучки понравились жареными! Получилось у меня их 13 (стакан широкий), но я не суеверная. В мешочке хранить не пришлось - муж съел все до единой под апельсиновую курочку. Лепешечки хороши и сами по себе, даже если не макать в подливку. И так забавно набухают при выпечке. Спасибо за рецепт! 
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, спасибо за такой подробный отчет. Я рада, что рецепт понравился:smile:.
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Очень симпатичные и вкусные штучки!
0
ответить
Екатерина
Жарить без масла?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Да, без масла!
0
ответить
отличные лепешечки!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое за внимание!
0
ответить
Классные какие, можно что-то в серединку положить! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, можно:smile:.
0
ответить
:bestofthebest: Делов на пару минут, а такие мини-булочки уже под рукой. Их на пикник прикольно брать!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, согласна!
0
ответить
Машенька, отличные лепёшки,  постараюсь приготовить! Но у меня вопрос, они быстро подсыхают?:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Делала в среду, сегодня последние доедала на завтрак, мягкие в мешочке лежали.
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта