E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты (марокканские лепёшки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
батбуты
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.


Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.


Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.


Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.


Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты


Муку соединить с солью и дрожжами.

Соединить муку с дрожжами и солью


Вылить воду.

Влить воду


Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Накрыть кружочки из теста полотенцем


Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).


Выложить лепешки.

Выложить лепешки на сковороду


Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Пожарить лепешки


Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Фото марокканских лепёшек Батбуты


Рецепт марокканских лепёшек Батбуты

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Увидела фото этих малюток, и сразу захотела их приготовить! Подкупила и простота рецепта - ни расстойки, ничего такого. Замесил, раскатал, полежали - и выпекать. Правда, я жарила на масле. У меня стальная сковорода, на ней насухую не получится.Ну и незачем - мужу такие маленькие штучки понравились жареными! Получилось у меня их 13 (стакан широкий), но я не суеверная. В мешочке хранить не пришлось - муж съел все до единой под апельсиновую курочку. Лепешечки хороши и сами по себе, даже если не макать в подливку. И так забавно набухают при выпечке. Спасибо за рецепт! 
Вложения:
0
ответить
24.03.2019 в 12:02:01
Мария Автор рецепта
Аники, спасибо за такой подробный отчет. Я рада, что рецепт понравился.
0
ответить
24.03.2019 в 20:08:26
Юлия
Спасибо за рецепт. Очень симпатичные и вкусные штучки!
0
ответить
24.01.2018 в 16:53:15
Екатерина
Жарить без масла?
0
ответить
05.09.2016 в 17:10:33
Мария Автор рецепта
Да, без масла!
0
ответить
06.09.2016 в 6:12:34
отличные лепешечки!
0
ответить
09.08.2016 в 18:02:48
Мария Автор рецепта
Спасибо большое за внимание!
0
ответить
06.09.2016 в 6:12:22
Классные какие, можно что-то в серединку положить! 
0
ответить
06.08.2016 в 0:27:57
Мария Автор рецепта
Елена, можно.
0
ответить
06.08.2016 в 6:41:39
Делов на пару минут, а такие мини-булочки уже под рукой. Их на пикник прикольно брать!
0
ответить
05.08.2016 в 23:17:40
Мария Автор рецепта
Алена, согласна!
0
ответить
06.08.2016 в 6:41:24
Машенька, отличные лепёшки,  постараюсь приготовить! Но у меня вопрос, они быстро подсыхают?
0
ответить
05.08.2016 в 10:12:57
Мария Автор рецепта
Делала в среду, сегодня последние доедала на завтрак, мягкие в мешочке лежали.
0
ответить
05.08.2016 в 10:56:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта