E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Индийские лепешки Наан

Индийские лепешки Наан

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 4 стакана;

Пекарский порошок - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Кумин - 1 ч.л;

Семена льна - 1 ч.л;

Молоко - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Натуральный йогурт - 2/3 стакана;

Взбитое яйцо - 1 шт.

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно.


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара.


Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль.


Добавляем тмин и семена льна.


Сливочное масло.


Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо.


Замешиваем эластичное тесто.


Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.


Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим.


Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут.


Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.


Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С.

Индийские лепешки наан в домашних условиях


Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку.

Рецепт индийских лепешек

Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду.


Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лада
Молоко - 23 стакана; ???))
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Теперь - 2/3 стакана.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта