Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара.

Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль.

Добавляем тмин и семена льна.

Сливочное масло.

Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо.

Замешиваем эластичное тесто.

Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим.

Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут.

Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.

Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С.

Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку.

Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду.
Приятного вам аппетита!