E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Индийские лепешки Наан

Индийские лепешки Наан

Ингредиенты

Мука - 4 стакана;

Пекарский порошок - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Кумин - 1 ч.л;

Семена льна - 1 ч.л;

Молоко - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Натуральный йогурт - 2/3 стакана;

Взбитое яйцо - 1 шт.

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно.


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара.


Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль.


Добавляем тмин и семена льна.


Сливочное масло.


Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо.


Замешиваем эластичное тесто.


Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.


Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим.


Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут.


Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.


Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С.

Индийские лепешки наан в домашних условиях


Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку.

Рецепт индийских лепешек

Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду.


Приятного вам аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лада
Молоко - 23 стакана; ???))
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Теперь - 2/3 стакана.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта