E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 300 г

Сахар - по вкусу

  • 201 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.


В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с яблоками в духовке


Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

Всыпать дрожжи в молоко


В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Всыпать сахар


Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

Добавить яйцо и сахар


В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Влить масло


Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Порезать яблоко


Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Нагреть яблоки с сахаром


Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Готовое тесто


Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Слепить пирожки


Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Фото пирожков с яблоками в духовке


Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 54

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень точные пропоции, небольшая порция, что очень удобно. Спасибо за рецепт
от Невидимка
Замечательные пирожки. Я сделала их в виде шариков, стали больше похожи на булочки. А вкус просто изумительный, съели за один присест.
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Булат
Очень легко работать с тестом, и пирожки классные! Только, если вам нравится побольше начинки, вам не хватит того что в рецепте написанно ;)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Булат, спасибо за отзыв! Рада, что понравились пирожки) а если не хватило начинки, то можно добавить))
Нравится
(0)
ответить
Сколько с порции выходит пирожков
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, на фото видно, вышло 14 пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А тесто при замесе должно быть такое жидкое?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна , оно не жидкое, а мягкое и нежное.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Получились очень вкусные пирожки, спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, я рада, что испекли пирожки по моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Corina Новичок
Количество свежих дрожжей?
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Количество свежих = количество сухих дрожжей x 3
Нравится
(0)
ответить
Ах и ох!! Очень аппетитные пирожки!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибочки
Нравится
(1)
ответить
Вкусные пирожочки, а корзинка вообще бомба!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Корзинку мне из Анапы привезли)) обожаю ее!
Нравится
(0)
ответить
Все нравится: и пирожки, и корзинка, и фото)))
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожки, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Да, вкусные, это правда)))
Нравится
(0)
ответить
Румяные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Пирожки- красавцы, как на подбор. Наташа, какая красивая у тебя корзинка, залюбовалась!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Елена! Корзинка, да, мне тоже очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Хороши пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта