Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с сыром из готового сло

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слоеные слойки с сыром для праздничного меню на Новый год 2019 (встречаем год Свиньи).

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г

Сыр - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Для украшения:

Черный перец горошком - 12 шт

Розмарин - 1 веточка

  • 374 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.


Готовим обычные слойки с сыром из готового слоеного теста в необычном исполнении для настроения.

Ингредиенты для cлоек с сыром из готового слоеного теста


Из одного пласта готового слоеного теста в 250 гр. у меня вышло пять поросят, а шестого сделала из обрезков, которые оставались. Так что из такого количества теста можно сделать шесть слоек небольшого размера.


Чтобы слойки были румяными и детали поросенка хорошо держались на месте, мы будем их промазывать яичным желтком. Отделяем желток от белка, нужен будет только желток, взбиваем.

Взбить желток


Хочу сказать, что бояться не надо - готовятся они очень просто и делаются довольно быстро.


Для одной слойки потребуются вот такие детали: два кружка одинакового диаметра (вырезала стаканом), один кружок меньшего диаметра (вырезаем рюмкой) и два треугольника - это будут уши.

Вырезать из теста детали свинки


Собираем «поросенка»: на один большой круг выкладываем небольшой кусочек сыра, закрываем его вторым кругом, придавливаем края, промазываем желтком.

Положить на кружок теста сыр


Накрыть сыр кружком теста


Выкладываем пятачок и ушки на место. Смазываем желтком.

Смазать свинку из теста желтком


Делаем глазки из черного перца горошком, ноздри - из листочков розмарина. Вот первый поросенок готов, так проделываем с остальными.

Сделать глазки и носик


Выпекаем слойки с сыром из готового слоеного теста в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Выложить свинок из теста в форму


Вот так выглядят румяные «поросята» после выпечки. Их можно подавать теплыми. Опрятного аппетита.

Рецепт cлоек с сыром из готового слоеного теста


Фото cлоек с сыром из готового слоеного теста


Слойки с сыром из готового слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Степашка Кулинарный фанат
ой какие!!! Попробую на новый год)))
0
ответить
Анна
Какие веселые мордочки получились! :bestofthebest:
0
ответить
Наталия
Классные поросята! :bestofthebest::clapping::bestofthebest: Сейчас буду их "создавать"! Спасибо за идею!
1
ответить
Настя
Супер!спасибо за идею)_:smile:
0
ответить
Симпатичные *поросятки*!
0
ответить
Какие смешные мордашки! Деткам очень понравится и помогать лепить, и угощаться)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта