E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Посмотреть все — 74 шт.

Видео рецепты вегетарианских блюд

Рис с помидорами
Картофельные гнезда с грибами
Грибная запеканка из лесных грибов
Пюре из цветной капусты
Каурма из картофеля
Фруктовый плов

Найдено рецептов с фото — 590 шт.

Размещен: Сегодня

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана 21% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

  • 2
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления картофельного пюре со сметаной.
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Замороженный горошек - 60 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый молотый перец - на кончике ножа

Тертый мускатный орех - на кончике ножа

  • 2
  • 100 ККал
  • Ингредиенты
Прежде всего это красиво! Горошинки нежно-зеленого цвета придадут обычному картофельному пюре особый шарм.
от
Размещен: 20.03.2019

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Творог - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 139 ККал
  • Ингредиенты
Мучные изделия под названием клецки готовят не только для супов, но и как самостоятельное блюдо.
от
Размещен: 19.03.2019

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 8
  • 6
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Вкуснейшая подлива из черемши с грибами в томатном соусе.
Размещен: 18.03.2019

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Чернослив – 10 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Карри – 0,3-0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 3
  • 2
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Оригинальный гарнир из картофеля в "мундире" с черносливом и специями карри.
Размещен: 16.03.2019

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

  • 1
  • 85 ККал
  • Ингредиенты
Яичница на овощной подушке - вкусный и сытный завтрак или обед. или даже ужин. Готовится быстро и просто.
Размещен: 14.03.2019

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 9
  • 7
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусная и не калорийная закуска.
Размещен: 13.03.2019

Ингредиенты

Редька - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

  • 1
  • 6
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Жареные корнеплоды — вкусное блюдо на каждый день и для постного рациона.
Размещен: 13.03.2019

Ингредиенты

Редька - 2 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 3
  • 7
  • 178 ККал
  • Ингредиенты
Закуска из редьки в кляре — вкусное, легкое в приготовлении блюдо.
Размещен: 14.03.2019

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 1
  • 4
  • 72 ККал
  • Ингредиенты
Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.
от
Размещен: 10.03.2019

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.

Морковь - 30 г

Вода - 1 стакан

  • 1
  • 5
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Перец, фаршированный капустой, идеально подходит для постного стола.
от
Размещен: 08.03.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 162 ККал
  • Ингредиенты
Простой, но вкусный гарнир из риса и помидоров.
Размещен: 04.03.2019

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 5
  • 302 ККал
  • Ингредиенты
Думаю, такой ужин придется вам по душе.
Размещен: 05.03.2019

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 3
  • 142 ККал
  • Ингредиенты
Еще один вариант, как разнообразить блюда с блинами в масленичную неделю - блинные мешочки с жюльеном из грибов. Рекомендую!
от
Размещен: 26.02.2019

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

  • 24
  • 8
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусные и сытные постные цельнозерновые блины на воде, с начинкой из моркови и лука.
от
Размещен: 01.03.2019

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

  • 5
  • 4
  • 216 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления ризотто с сушеными грибами.
Размещен: 27.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Порционное блюдо из картофеля и грибов.
Размещен: 25.02.2019

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

  • 6
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Очень простой постный рецепт без масла.
Размещен: 22.02.2019

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 500 мл

Брынза - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 6
  • 167 ККал
  • Ингредиенты
Гречка с брынзой - очень вкусное второе блюдо, которое можно подать на завтрак или на обед вместе с колбасой или котлетами.
Размещен: 24.02.2019

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 2
  • 5
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
Размещен: 23.02.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

  • 3
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Отличный вариант второго блюда на обед или ужин для постящихся и не только.
Размещен: 21.02.2019

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 120 г

Брынза (фета) - 80 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

  • 4
  • 5
  • 342 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и сочный гарнир из макарон с брынзой можно подать как на завтрак, так на обед или ужин с мясным блюдом.
Размещен: 19.02.2019

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 8
  • 3
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Яичница с овощами - это лёгкий оригинальный завтрак.
от
Размещен: 19.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Брынза (фета) - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Тимьян - 3 стебля (6 г)

  • 4
  • 2
  • 143 ККал
  • Ингредиенты
Обязательно попробуйте запечь картошку с брынзой в духовке - блюдо получается сочным, а брынза при запекании расплавляется и тянется.
Размещен: 21.02.2019

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Хурма — 2 шт.

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

  • 9
  • 6
  • 201 ККал
  • Ингредиенты
Сытный, питательный и легкоусвояемый завтрак из пророщенной гречневой крупы.
от
Размещен: 18.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 580 г

Оливки (без косточки) - 70 г

Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Крем-фреш - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Перец белый молотый - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 107 ККал
  • Ингредиенты
Очень гармоничное сочетание нежного картофельного пюре с зелеными оливками! Стоит попробовать!
от
Размещен: 15.02.2019

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 230 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сливки - 0,5 стакана

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1
  • 129 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное дополнение к любому гарниру из интересной визуально и на вкус брюссельской капусты!
от
Размещен: 14.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 8
  • 138 ККал
  • Ингредиенты
Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого случая!
от
Размещен: 10.02.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 3
  • 244 ККал
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива традиционному плову - сладкая, постная и полезная.
Размещен: 10.02.2019

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

  • 1
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Несложная технология и не совсем обычное сочетание продуктов позволяют получить вкусное, отличное от привычной жареной картошки блюдо!
от
Мобильная версия сайта