Блюда без мяса — варианты:
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Томатная паста - 20 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмем продукты, как на фото.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
Разогреем на сковороде оливковое масло ...
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 2-3 полоски
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так ...
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Кефир - 150 мл
Мука - 5 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Чеснок сушеный молотый - 10 г
Подсолнечное масло для жарки - 200 мл
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную ...
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное - для обжаривания
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый - 1 стакан
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму ...
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Итак, подготовьте продукты по списку.
Если у вас молодой картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Сухая приправа - 1 щепотка
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 0,5 банки
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,5 кочана
Помидоры - 2-3 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Эстрагон сухой - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.
Ингредиенты
Горох - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 г (для подачи)
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль - 1 щепотка.
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Вода – 150 мл
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная ...
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Аймкук
Новинка!
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Рис - 60 г (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Новинка!
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Новинка!
Подготовьте все продукты для Акутагджи (яичницы по-абхазски). Сулугуни я купила с зеленью, он более ароматный и вкусный.
Нарежьте сулугуни ...
Ингредиенты
Яйцо - 3-4 шт.
Сулугуни - 150 г
Аджика - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное (сливочное) - 10 г
Вода - 1 ч.л.
|
|