Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Писто

Писто

Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»).

Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 63 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 3.82
  • У: 6.04

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
554 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для Писто Манчего


Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.


Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.

Порезать овощи


На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.

Обжарить лук с чесноком


Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.

Добавить перец


Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.


На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.

Положить баклажаны и кабачки


В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.


Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.

Положить помидоры


Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.


Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

Потушить овощи


Писто манчего готово. Приятного аппетита.

Рецепт Писто Манчего


Писто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Вкусно очень я люблю овощное рагу! :foldedhands:
0
ответить
Спасибо за рецепт! Вкусно и полезно! Мы обожаем овощное рагу!:smilehearth:
Фото
0
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно! От рецепта не отступала. Рис, котлетка, овощи - сказка!
0
ответить
Светлана
Классный рецепт, добавила к нему ещё пару белых грибов, получилось очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Адриана
Готовила с мамой для своей семьи, очень вкусно, спасибо
0
ответить
Евгения
Очень вкусно, взяла на вооружение, готовлю периодически))
0
ответить
Очень вкусно, буду ещё готовить)
0
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
3
ответить
очень ярко и красиво, Ирочка! думаю, все такое готовим, а вот название завораживающее не знаем )) да и везде по-своему называется
2
ответить
Вета
natalka, только что приготовила рагу по вашему рецепту. Решила посмотреть еще что-нибудь, а оказалось, что этот рецепт в точности повторяет рецепт рагу. Рагу получилось вкусным, правда я в него еще добавила мясной фарш.
1
ответить
И опять прекрасный супчик!:bestofthebest:
1
ответить
тома, это ж не супчик) :confusedface:
3
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта