E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Карри (блюдо)

Карри (блюдо)

Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Курица карри с кокосовым молоком
Аймкук

Рецепты карри (блюд)

Курица – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть...
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Карри - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Гвоздика - 5 шт.

Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены!...
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

Карри - это не только пряность, но и общее название отдельной категории индийских блюд. Это средний вариант между овощным рагу и подливой.
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Соевый соус - 50 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу

Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Куриное филе - около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;

Баклажан - 1 штука;

Фасоль зеленая - 100 грамм;

Кокосовое молоко - 300 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перц чили - по вкусу;

Коричневый сахар - 2 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;

Зелень по вкусу.

Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут...
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Филе куриного бедра - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Карри - 1 ст.л.

Кокосовое молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Простой рецепт куриного карри с кокосовым молоком. Пальчики оближешь!
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша Щетникова

Куриное филе - 500 г

Ананас консервированный (кусочками) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста карри - 50 г

Сливки 10% - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Рецепт приготовления вкусного куриного карри с ананасами.
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Карри - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, зелень - по вкусу

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусное и ароматное постное блюдо азиатской кухни (с нутом, фасолью и пастой карри).
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта