E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Карри по-корейски

Карри по-корейски

Корейский рецепт карри по остроте отличается от тайского или индийского. В него традиционно добавляется меньше острого перца и совсем не используется кокосовое молоко. Вместо индейки подойдёт любое мясо: курица, говядина или свинина. Соус же обязательно загущается крахмалом. Использовать можно как картофельный, так и кукурузный или даже тапиоковый крахмал. Его количество лучше регулировать по ситуации, в зависимости от желаемой густоты соуса. Зелёный перец можно заменить красным болгарским или зелёной стручковой фасолью.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Перец зеленый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Для подачи:

Отварной рис басмати - 100 г

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления карри по-корейски подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Филе индейки у меня уже было нарезано средними кусочками. Рис для подачи заранее отварите в подсоленной воде до готовности.


На раскалённом подсолнечном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный средними по размеру кусочками репчатый лук.


Добавьте в сковороду филе индейки, раздавленный (или мелко нарезанный) зубчик чеснока и нарезанный имбирь. Свежий имбирь можно заменить молотым в количестве 0.5 чайной ложки. Обжарьте индейку, периодически помешивая, до образования румяной корочки.


Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами (я использовала специальный фигурный нож), болгарский перец - небольшими кусочками.


Влейте в сковороду фильтрованную воду, добавьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Под закрытой крышкой тушите карри около 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. После этого я предпочитаю удалить из сковороды кусочки имбиря и чеснока.


Крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в сковороду тонкой струйкой, параллельно помешивая содержимое. Это важный момент, ведь если влить сразу весь крахмал, то соус, скорее всего, получится с комками. Потушите блюдо еще несколько минут, доводя соус до желаемой густоты. Помните, что после остывания он ещё загустеет.


К столу карри по-корейски подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!


Карри по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами

Суп с тушенкой и консервированной фасолью

Воздушная пастила

Оливье с курицей и колбасой

Песочное печенье с клюквой

Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром
Мобильная версия сайта