E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Рис с мясом

Рис с мясом

Коллекция рецептов риса с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо с рисом вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты риса с мясом
Рецептов в подборке: 189 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Куриные голени - 1 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

254 ккал
80 мин
1 (3)
97
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 ккал
50 мин
1 (24)
81
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и неаутентичный рецепт домашнего плова из круглозерного риса с бараниной. Готовить будем в казане.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

434 ккал
95 мин
2 (65)
47
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 1 л

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

184 ккал
90 мин
4 (19)
55
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно ...

Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г

122 ккал
35 мин
0 (11)
75
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

448 ккал
70 мин
0 (14)
47
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Рис - 150 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец болгарский - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Томатный морс - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки

251 ккал
60 мин
1 (9)
28
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. ...

Ингредиенты

Курица (голень, крылья) - 600 г

Рис - 2 мультистакана

Вода - 3 мультистакана

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

173 ккал
60 мин
1 (8)
33
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

192 ккал
65 мин
2 (50)
31
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не ...

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Рис - 1 стакан;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.

174 ккал
60 мин
0 (7)
33
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя ...

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

217 ккал
70 мин
0 (4)
37
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что ...

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

190 ккал
90 мин
2 (16)
37
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

285 ккал
90 мин
4 (24)
50
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

141 ккал
50 мин
1 (11)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Куркума - 0,5 ч.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л

183 ккал
90 мин
0 (4)
25
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 600 г

Рис пропаренный - 400 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 г

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1 ст.л.

217 ккал
50 мин
1 (20)
24
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

102 ккал
60 мин
3 (9)
41
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, ...

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

236 ккал
75 мин
1 (14)
28
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их ...

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Рис среднезернистый - 1 стакан

Масло оливковое - 6 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Куриный бульон - 3 стакана

Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.)

Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму

Соль - 1,5 ч.л.

129 ккал
80 мин
0 (3)
18
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Куриная грудка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

133 ккал
40 мин
0 (21)
20
Алена Прика
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис промыть и залить водой. Обжарить баранину и овощи, влить воду и сварить зирвак. Добавить отцеженный рис, варить на медленном огне.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1,5 стакана

Баранина - 700 г

Вода - 2,5 стакана

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Чеснок - 3 крупных зубчика

Изюм светлый - 50 г

151 ккал
natalka
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 1 шт.

Вода - 1.5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.

Красный молотый перец - 0.5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Винный уксус белый - 1 ст.л.

Рис - 1 стакан

109 ккал
0 (1)
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

93 ккал
Milena
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Все круто, съели с удовольствием
Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.:soup:
Тоже не удержалась и приготовила это блюдо. Хотела похвастаться фото, но что-то пошло не так(((( Я допустила ошибки, которые испортили блюдо. 1) я выкладывала рис в смазанный сливочным маслом казан. В итоге он прилип, припекся. Надо было простелить казан пергаментом. Это была основная ошибка. Я не смогла красиво вытряхнуть блюдо на поднос, всё развалилось. 2) В приправе, которую я выбрала, была зира. Она вообще никак не сочетается с сухофруктами, перебивает вкус. Расстроилась. Мой косяк, буду знать, что ее в этот плов нельзя. 3) Почему-то начинка получилась сухой. Ждала сочности от йогурта, но его весь впитал рис. Возможно йогурт стоило брать пожирнее, или добавить в него жирных сливок. Ну и в довершении, никто кроме меня есть этот плов не стал. Плачу(((((
Наташ, эту кашу можно готовить без всяких приправ, так обычно и делают наши повара. А вот подают ее с жареным  с томатом луком и сметаной или кислым молоком. Из приправ достаточно черного перца. Вкус получается мягким и пресным, но за счет подачи играет новыми вкусовыми ощущениями. Очень вкусно.
Не могла пройти мимо такой красоты! Их сухофруктов добавляла черный крупный изюм, курагу и чернослив. Пряности - смесь карри нежная. Вместо одних желтков использовала целые яйца, формы не накрывала - ничего не подгорело, хотя выпекалось достаточно долго. Муж попросил орехами и кунжутом не украшать, чтобы не перебивало основной вкус блюда. Запахи были такими дразнящими, что позабыли и про горячий нож для нарезки. Муж чуть дождался, когда украшу, сфотографирую. Я особо и не украшала. Еще внутри кроме курицы и сухофруктов был жареный лук для сочности и два крупных зуба чеснока обжаренных. Получилось у меня 2 тах-чина в разных формах. Муж один сразу съел целиком! А другой ему на завтра достался - там разрез поаккуратнее. Блюдо супер! Спасибо за рецепт!
Аймкук

Свежие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

Тыква в пергаменте на сковороде

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Мобильная версия сайта