E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рис запеченный с грибами и кур

Рис запеченный с грибами и курицей

Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Куркума - 0,5 ч.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л

  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней!


Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!


Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня - бёдра.


Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Натереть курицу


Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

Порезать лук и морковь


Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.

Порезать грибы


Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.

Соединить грибы и овощи


Поверх засыпать рис и специи.

Всыпать рис и специи


Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.

Влить горячую воду


Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.


Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Добавить курицу


Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

Фото запеченного риса с грибами и курицей


Приятного аппетита!!

Рецепт запеченного риса с грибами и курицей

Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Еленв
Очень вкусно, только я не досолила
Нравится
(0)
ответить
Аурик, только из ресторана пришла, наелась, а тут твой рис... Умяла бы тарелочку твоего риска и закусила б Ликиным "Панчо"
Нравится
(0)
ответить
и у меня сегодня рис готовится с курочкой , правда в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая вкуснятина Аурик!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из вареного минтая

Самса с капустой в духовке

Картофель с соусом песто

Ванильные капкейки

Двухслойная творожная запеканка

Диетический салат с солеными огурцами (ПП)

Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Слойки с яблоком и бананом

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Диетический салат с говядиной (ПП)

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Мобильная версия сайта