E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто из бурого риса с гриба

Ризотто из бурого риса с грибами

Если хотите приготовить простой оригинальный ужин с итальянской ноткой, то приготовьте бурый рис по этому рецепту. Обычно для ризотто берётся специальный рис, но такая замена станет прекрасной альтернативой оригиналу. К тому же бурый рис полезней, а консистенция, какая получается в этом блюде, такая же как в оригинальном ризотто. Можно попробовать поэкспериментировать с грибами, вместо грибного порошка взять грибной бульон или воду.
Аймкук

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Грибной порошок - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 100 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.38
  • Ж: 10.15
  • У: 19.53

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с бурым рисом и грибами.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая грязь и мусор. Порежьте грибы на четвертинки, а если они крупные, то чуть мельче.


В сковороде разогрейте ложку растительного масла и выложите грибы, обжарьте их несколько минут. Как только появится жидкость, добавьте грибной порошок, щепотку соли и перемешайте.


Влейте горячую воду (500-600 мл) и убавьте огонь до самого маленького, тушите грибы на медленном огне. На этом шаге главное - чтобы получился ароматный грибной бульон и он был всё время горячим, перед добавлением к рису.


На смеси ложки растительного масла и половины сливочного масла обжарьте 1-2 минуты нарезанный репчатый лук и чеснок. Не допускайте их пригорания.


Добавьте сухой бурый рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя масло. Влейте белого вина и дайте ему полностью выпариться, постоянно перемешивая рис на сковороде.


Добавьте половник грибного бульона с шампиньонами, не прикрывая жидкостью рис полностью. Следующую часть бульона добавляйте, когда выпарится жидкость из риса. И так готовьте ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно добавляя выпарившуюся жидкость, 40-50 минут. Перемешивайте рис, не допускайте его пригорания.


Когда рис будет готов, а жидкость из него вся выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и половину натёртого сыра. Перемешайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.


Ризотто из бурого риса с грибами (шампиньонами) подавайте сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита.


Ризотто из бурого риса с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 48

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта