E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ложное ризотто из цветной капусты

Ложное ризотто из цветной капусты

Это нереально вкусно! Обязательно приготовьте себе такое овощное блюдо в летний или осенний сезон. Я ради него даже заморозила цветную капусту на зиму, измельчив ее и расфасовав в пакетики! Такой гарнир с удовольствием съедят даже мужчины и дети, если вы подадите их с котлетой или запеченным, отварным мясом. Даже те, кто не любит капусту такого сорта, обязательно попросят добавки. Выбирайте ароматный и вкусный сыр - он придаст блюду яркую сливочную нотку.

Не забывайте, что в овощном бульоне и в сыре уже присутствует соль, поэтому солите блюдо уже после его приготовления. Можно добавить и другие сушеные пряности, приправы, специи.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Сыр твердый (тертый) - 120 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 30 мл

Бульон овощной - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ложного ризотто из цветной капусты.


Капустный вилок разделите на соцветия, используя острый нож. Промойте их в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенца.


Выложите соцветия в чашу измельчителя и пробейте в течение 2-3 минут в крошку. Высыпьте ее в миску и снова пробейте соцветия, пока они не закончатся.


Очистите зубчик чеснока, мелко-мелко нарежьте или спрессуйте. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту.


Всыпьте в емкость измельченную цветную капусту, поперчите всю массу и перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и томите, пока масса не начнет подрумяниваться.


Вливайте овощной бульон частями и выпаривайте по 3-5 минут, время от времени перемешивая.


Последним влейте белое вино и всыпьте тертый сыр. Аккуратно перемешайте и томите примерно 2-3 минуты.


У вас должна получиться сочная масса, в которой будут тянуться сырные нити. Аромат будет витать по кухне просто ошеломительный! Выключите нагрев и слегка остудите блюдо. Попробуйте его на вкус, посолите, если это потребуется.


Выложите ложное ризотто из цветной капусты на тарелку и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся.


Приятного вам!


Ложное ризотто из цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
От так от та и дурють народ
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты не представляешь, на сколько это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта