E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная брокколи с цветной кап

Тушеная брокколи с цветной капустой

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из нескольких ингредиентов. Готовим тушеные цветную капусту и брокколи. Для более пикантного вкуса и аромата, предлагаю добавить прованские травы, чеснок и немного соевого соуса.

Это блюдо можно отнести к диетическим или постным. Подавать можно как самостоятельное блюдо, ну а для более сытного варианта, дополните рыбой, мясом или к отварным рисом, картофелем.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Цветная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2-3 порции
  • 45 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.89
  • Ж: 1.61
  • У: 6.14

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.


Лук и чеснок нарежьте мелко. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут, до мягкости.


Капусту разберите на небольшие соцветия, выложите в сковороду, налейте 100-120 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите 10 минут.


По истечении времени добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте соевый соус, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Если вам нравится более мягкая капуста, то тушите ее на 5 минут дольше.


Готовое блюдо перемешайте, выложите в подходящую посуду и подавайте. Подавать тушеную брокколи с цветной капустой можно как теплой, так и холодной.


Приятного аппетита!!!


Тушеная брокколи с цветной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта