E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Фрикасе из овощей

Фрикасе из овощей

Овощное фрикасе - странная идея? А в принципе, чем овощи хуже мяса? Ведь их вполне можно приготовить в той же технике и с тем же соусом!
Аймкук

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Брокколи - 500 г

Морковь - 150 г

Фасоль зеленая - 75 г

Горошек зеленый свежий - 75 г

Перец сладкий болгарский - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 400 мл

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Соль, приправы - по вкусу

  • 62 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.55
Оцените рецепт
Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А что, если обойтись совсем без мяса, и взять за основу сами овощи? Вы знаете, если все остальное сделать в той же самой технике, в которой делается нормальное классическое фрикасе - все равно будет обалденно вкусно, и бесподобный сливочный соус в блюде без мяса получится не хуже, чем в мясном. Фрикасе из овощей - блюдо, подходящее лакто-ово-вегетарианцам, которые не практикуют отказа от молочных продуктов и яиц.


Состав овощей для овощного фрикасе, конечно же, может быть самым разным. Но обратите, пожалуйста, внимание на то, что это должны быть какие-то продукты с коротким временем приготовления. То есть картошка, например, категорически не подходит. Еще нужно следить за тем, чтобы овощи с разным временем приготовления попадали на сковороду на разных этапах: те, которым нужно побольше времени, присутствуют на сковороде с самого начала, а те, которым достаточно пары минут - лишь в конце.


Цветную капусту и брокколи разделяем на мелкие соцветия, морковь чистим и режем на крупные кусочки.


Кипятим 1 литр воды или 1 литр овощного бульона.


На слабом огне совсем слегка обжариваем цветную капусту, брокколи и морковь в смеси сливочного и растительного масел. Овощи ни в коем случае не должны зарумяниться, они должны лишь полностью покрыться маслом со всех сторон.


Посыпаем все овощи мукой и обжариваем их еще пару минут.


Добавляем зеленую фасоль, вливаем литр кипятка и варим фрикасе 10 минут на довольно сильном огне, время от времени промешивая овощи. К концу должно остаться немного киселеподобного соуса.


Вливаем сливки, всыпаем зеленый горошек и нарезанный на полоски или кубики сладкий перец, добавляем соль и приправы и продолжаем готовить фрикасе, время от времени его промешивая (на сильном огне, и не закрывая крышку).


Когда соус начнет густеть и связываться, огонь следует выключить и быстро ввести и размешать в фрикасе один яичный желток.


Фрикасе из овощей готово. И оно ничуть не менее вкусно, чем его классические мясные собратья!


Фрикасе из овощей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления фрикасе можно использовать 1 литр воды с приправами, а можно 1 литр овощного бульона, если он у вас уже есть готовый.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Катя
А без яйца можно обойтись? Или заменить его чем нибудь
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Катя, абсолютно без проблем. Но под такой рецепт либо сливки нужны жирные (не менее 30%), либо больше муки на этапе обжарки овощей.
Нравится
(1)
ответить
Катя
Наталия М., спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
это для меня, обожаю! можно даже на капустах остановиться 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, конечно, можно! Но это тогда было бы ФРИКАСЕ С КАПУСТАМИ! 
Нравится
(1)
ответить
Я бы такое съела, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, что меня реально удивило - это было не менее вкусно, чем фрикасе с мясом или с рыбой! Я ведь много разных пробовала. Короче, можно прийти к выводу, что в фрикасе погоду делает не мясо, а бульон и соус.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта