E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из курицы с грибами, о

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Очень вкусное и необычное блюдо из курицы с шампиньонами, сливками и сухим белым вином (помимо прочего).

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.


Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.


Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали!!! Пока это наш фаворит среди подобных блюд.


По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки - голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.


Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками.


Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с грибами.


Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.


Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.


Накройте крышкой и тушите минут пять.


В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.


Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.


Добавьте соль по вкусу.


Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.


Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой - как вам понравится.


Очень вкусно!



Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Давай сюдОй казан весь! Я приехал очень голодныыый
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, рассказывай, куда каталась? Чего вкусного ела? Что красиво-полезного купила?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, каталась до славного городу Шарму, купиль ложечки и рюмочки, клубнику, кумкват, сыров, фету, кароч - то, что могла утащить))) Кушаль клубнику, гуаву, манго, дыню, овощи всякие разные, в основном баклажаны
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, батюшки, в Египте штоли была? Как отдохнула? Приезжай ко мне, у меня манги вон за окном растут)))) Гуавы тож всякие имеются, розовые особливо вкусные и сочные.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, отдохнула просто пипецки классно! Погодь, мать, вот найду богатого партнера, пусть перелет оплачивает)))) И буду есть манги ведрами)))
Нравится
(1)
ответить
Вау вкусняшка! Чем заменить сливки 20%, если в этой стране только 10 для кофе? Разбавить сметану?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, Если вы в России или Украине, Белоруссии, то там точно есть всякие сливки. Знаю и видела не раз. Лучше добавьте просто сметану, добавив немного воды.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та не, в Болгарии. Не все из привычных продуктов можно найти.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, эка Вас занесло))))) Даже у нас, во Вьетнаме, ест всякие сливки)))) Лучше добавьте просто сметану или крем фреш. Думаю, последний у вас должен быть.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та есть тут сливки, но 20% я не встречала.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, тогда берите просто сметану))
Нравится
(0)
ответить
отличный ужин, я буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приходи!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю фрикасе! С овощами, вином, сливочным соусом, ммм
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, ключевое тут - с вином!!!
Нравится
(0)
ответить
Сухое белое вино помимо прочего, конечно, очень меняет вкус дела! Наливай! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., подставляй свою кастрУЛку))))) Да-да-да, вино творит чудеса. Как ток деть мой чувствует, как он говорит, "дух Франции", он готов съесть ВСЕ и СРАЗУ!))) Винцо оч облагораживает вкус подобных блюд.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта