E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Фрикасе из курицы с грибами, о

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и необычное блюдо из курицы с шампиньонами, сливками и сухим белым вином (помимо прочего).

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.


Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.


Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали!!! Пока это наш фаворит среди подобных блюд.


По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки - голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.


Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками.


Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с овощами.


Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.


Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.


Накройте крышкой и тушите минут пять.


В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.


Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.


Добавьте соль по вкусу.


Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.


Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой - как вам понравится.


Очень вкусно!



Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 297

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Давай сюдОй казан весь! Я приехал очень голодныыый
0
ответить
12.02.2019 в 19:04:56
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, рассказывай, куда каталась? Чего вкусного ела? Что красиво-полезного купила?
0
ответить
13.02.2019 в 15:58:30
Матильда, каталась до славного городу Шарму, купиль ложечки и рюмочки, клубнику, кумкват, сыров, фету, кароч - то, что могла утащить))) Кушаль клубнику, гуаву, манго, дыню, овощи всякие разные, в основном баклажаны
0
ответить
13.02.2019 в 16:54:48
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, батюшки, в Египте штоли была? Как отдохнула? Приезжай ко мне, у меня манги вон за окном растут)))) Гуавы тож всякие имеются, розовые особливо вкусные и сочные.
0
ответить
13.02.2019 в 17:24:18
Матильда, отдохнула просто пипецки классно! Погодь, мать, вот найду богатого партнера, пусть перелет оплачивает)))) И буду есть манги ведрами)))
0
ответить
13.02.2019 в 17:56:17
Вау вкусняшка! Чем заменить сливки 20%, если в этой стране только 10 для кофе? Разбавить сметану?
0
ответить
11.02.2019 в 4:17:04
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, Если вы в России или Украине, Белоруссии, то там точно есть всякие сливки. Знаю и видела не раз. Лучше добавьте просто сметану, добавив немного воды.
0
ответить
11.02.2019 в 7:17:58
Матильда, та не, в Болгарии. Не все из привычных продуктов можно найти.
0
ответить
11.02.2019 в 16:38:11
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, эка Вас занесло))))) Даже у нас, во Вьетнаме, ест всякие сливки)))) Лучше добавьте просто сметану или крем фреш. Думаю, последний у вас должен быть.
0
ответить
11.02.2019 в 17:09:16
Матильда, та есть тут сливки, но 20% я не встречала.
0
ответить
11.02.2019 в 23:06:14
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, тогда берите просто сметану))
0
ответить
12.02.2019 в 8:36:19
отличный ужин, я буду
0
ответить
10.02.2019 в 21:23:11
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приходи!
0
ответить
12.02.2019 в 8:36:36
Очень люблю фрикасе! С овощами, вином, сливочным соусом, ммм
0
ответить
10.02.2019 в 11:44:30
Матильда Автор рецепта
Natali, ключевое тут - с вином!!!
0
ответить
12.02.2019 в 8:36:50
Сухое белое вино помимо прочего, конечно, очень меняет вкус дела! Наливай! 
1
ответить
10.02.2019 в 10:52:24
Матильда Автор рецепта
Наталия М., подставляй свою кастрУЛку))))) Да-да-да, вино творит чудеса. Как ток деть мой чувствует, как он говорит, "дух Франции", он готов съесть ВСЕ и СРАЗУ!))) Винцо оч облагораживает вкус подобных блюд.
0
ответить
10.02.2019 в 10:56:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта