E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Фрикасе из курицы с грибами, о

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и необычное блюдо из курицы с шампиньонами, сливками и сухим белым вином (помимо прочего).

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.


Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.


Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали!!! Пока это наш фаворит среди подобных блюд.


По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки - голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.


Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками.


Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с овощами.


Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.


Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.


Накройте крышкой и тушите минут пять.


В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.


Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.


Добавьте соль по вкусу.


Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.


Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой - как вам понравится.


Очень вкусно!



Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Давай сюдОй казан весь! Я приехал очень голодныыый
0
ответить
12.02.2019 в 19:04:56
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, рассказывай, куда каталась? Чего вкусного ела? Что красиво-полезного купила?
0
ответить
13.02.2019 в 15:58:30
Матильда, каталась до славного городу Шарму, купиль ложечки и рюмочки, клубнику, кумкват, сыров, фету, кароч - то, что могла утащить))) Кушаль клубнику, гуаву, манго, дыню, овощи всякие разные, в основном баклажаны
0
ответить
13.02.2019 в 16:54:48
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, батюшки, в Египте штоли была? Как отдохнула? Приезжай ко мне, у меня манги вон за окном растут)))) Гуавы тож всякие имеются, розовые особливо вкусные и сочные.
0
ответить
13.02.2019 в 17:24:18
Матильда, отдохнула просто пипецки классно! Погодь, мать, вот найду богатого партнера, пусть перелет оплачивает)))) И буду есть манги ведрами)))
0
ответить
13.02.2019 в 17:56:17
Вау вкусняшка! Чем заменить сливки 20%, если в этой стране только 10 для кофе? Разбавить сметану?
0
ответить
11.02.2019 в 4:17:04
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, Если вы в России или Украине, Белоруссии, то там точно есть всякие сливки. Знаю и видела не раз. Лучше добавьте просто сметану, добавив немного воды.
0
ответить
11.02.2019 в 7:17:58
Матильда, та не, в Болгарии. Не все из привычных продуктов можно найти.
0
ответить
11.02.2019 в 16:38:11
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, эка Вас занесло))))) Даже у нас, во Вьетнаме, ест всякие сливки)))) Лучше добавьте просто сметану или крем фреш. Думаю, последний у вас должен быть.
0
ответить
11.02.2019 в 17:09:16
Матильда, та есть тут сливки, но 20% я не встречала.
0
ответить
11.02.2019 в 23:06:14
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, тогда берите просто сметану))
0
ответить
12.02.2019 в 8:36:19
отличный ужин, я буду
0
ответить
10.02.2019 в 21:23:11
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приходи!
0
ответить
12.02.2019 в 8:36:36
Очень люблю фрикасе! С овощами, вином, сливочным соусом, ммм
0
ответить
10.02.2019 в 11:44:30
Матильда Автор рецепта
Natali, ключевое тут - с вином!!!
0
ответить
12.02.2019 в 8:36:50
Сухое белое вино помимо прочего, конечно, очень меняет вкус дела! Наливай! 
1
ответить
10.02.2019 в 10:52:24
Матильда Автор рецепта
Наталия М., подставляй свою кастрУЛку))))) Да-да-да, вино творит чудеса. Как ток деть мой чувствует, как он говорит, "дух Франции", он готов съесть ВСЕ и СРАЗУ!))) Винцо оч облагораживает вкус подобных блюд.
0
ответить
10.02.2019 в 10:56:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта