E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами - вкусное и ароматное блюдо. Вполне себе диетическое.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - куриную грудку.


Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, гречке, рису.


Вместо пастернака можно использовать репу, но все же пастернак даст оригинальные вкус и аромат.


Для приготовления фрикасе из курицы с пастернаком и томатами подготовим продукты по списку.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, на 1-2 укуса.


Обжарьте на большом огне, помешивая. Затем выложите на тарелку.


В том же казане, в котором жарилась курица, обжарьте нарезанные достаточно крупно овощи.


Добавьте томаты в собственном соку и нарезанную мелко петрушку. Тушите под крышкой на среднем огне минут десять.


Затем добавьте в казан обжаренное куриное мясо и лавровый лист. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала содержимое казана.


Тушите на среднем огне минут пятнадцать.


Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте нарезанной мелко петрушкой.


Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами готово.


Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ЕК
Совершено согласна с Вами, Матильда. Мы переживаем странные времена.
С уважением.
ЕК.
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Уважаемая Матильда. Мой комментарий относится не только к Вам, но и ко всем авторам. Пожалуйста, называйте рецепты своими именами. А то, ризотто из пшена или плов из картошки. Не в обиду будет сказано, но ведь 50% авторов рецептов бывшие лингвисты, филологи, переводчики. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Называйте вещи своими именами. 
С уважением 
ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК, не могу не согласиться, но! Сейчас все меняется, и названия блюд меняются. Самой это не всегда нравится.
Нравится
(1)
ответить
ЕК
В том то и дело что не заявлены. Фрикасе без сливок? Нонсенс.
Нравится
(0)
ответить
ЕК
А сливки где потерялись?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК, а они были заявлены?
Нравится
(0)
ответить
Блюдо замечательное, только по определению фрикасе - блюдо из белого мяса тушеное в белом соусе, кучи сайтов перепутали все рецепты классические, настоящего не найдешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
БонБонна, если б была только классика, скучно было бы жить. А приготовление еды - оно как искусство: свежий взгляд и отступление от классики всегда кстати! Мне, например, новая интерпретация блюд всегда нравится.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я не против интерпретации, я против неправильных названий, назовите по-своему раз это Ваше произведение, прочитайте определение фрикасе и поймете. Это история, ее нужно уважать, я лишь об этом. Добавьте сметану хотя бы, и все встанет на место
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
БонБонна, если надумаете готовить это блюдо, добавьте сметану)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вы зря сердитесь, Ваше блюдо замечательно, но не фрикасе, извините
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
БонБонна, не читайте между строк))) Я просто ответила на Ваши слова относительно сметаны. Но, не переживайте, пройдут у нас новогодние праздники и будет фрикасе. Не со сметаной, со сливками ))))
Нравится
(0)
ответить
отличный обед был у деточки? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, деточка был готов стрескать ВСЕ и СРАЗУ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта