Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стручковая фасоль с куриной грудкой

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 71 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
284 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!


Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для стручковой фасоли с куриной грудкой


А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Масло, соль и специи


Куриную грудку нарезаем соломкой.

Порезать куриное филе


Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Нарезать морковь


Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.

Порезать помидор и перец


Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Обжарить морковь с луком


Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Обжарить перец с помидорами


Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Обжарить куриную грудку


Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Всыпать соль и специи


Фасоль также обжариваем.

Обжарить стручковую фасоль


Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Соединить все компоненты


Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Фото стручковой фасоли с куриной грудкой


Приятного аппетита!

Рецепт стручковой фасоли с куриной грудкой


Стручковая фасоль с куриной грудкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
вот спасибо,  завтра буду готовить куриную грудку с фасолью,
мне как раз очень надо 2 раза в неделю  белковое питание ,  вот
это в самый раз,  как то подарила просто отбивные из грудки
и в те чтении дня, таскали эти кусочки,  и незаметно захомячила 
половину грудки , и на утро - минус  0,7 кг, а фасоль стручковую готовлю
С луком,  и потом добавляю 1 ложку сливок,  и тушу 5-7 минут  на
Слабом огне,  затем добавляю зелень, орехи тертые,
сыр тертый и чеснок,  и такой гарнир получается,  мм мм!!!
0
ответить
Валентина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Галина
Мне очень нравится это блюдо. Дети любят с рисом на гарнир
0
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Очень много сковородок нужно мыть
4
ответить
Гость, обжаривать можно всё на одной сковороде по очереди. Спасибо за комментарий!
1
ответить
Анастасия
Анастасия
Когда хочется чего то простого лёгкого и вкусного - рецепт стручковой фасоли с куриной грудкой вам точно подойдёт. Вот только перца свежего не нашлось дома, но зато было лечо(как раз в томате), надеюсь автор простит мне внесение небольших изменений. Самое главное, что все готовится быстро. Самое то, для "ппешников" ! Советую.
Фото
2
ответить
Вера
В восторге от рецепта!спасибо!стало одно из любимых блюд!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт,сытно,вкусно...
0
ответить
Ярко,красиво,вкусно)))
0
ответить
Замечательное низкокалорийное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Именно так!
0
ответить
Очень нравится это блюдо, Томочка!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Мне приятно, спасибо, Ренатушка!
0
ответить
Это блюдо у меня - частый гость на столе, полезное и легкое! Красиво получилось, Томочка!
0
ответить
тома Автор рецепта
И вкусно, и сытно! Летом часто готовлю!
1
ответить
Отличный теплый салат получается!:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
И я его люблю!
0
ответить
часто готовлю летом это блюдо:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Да, и я часто летом готовлю!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта