Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп ...
Ингредиенты
Семга - 400 грамм;
Вода - 2 литра;
Сливки (10%) - 250 мл;
Картофель - 5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец -по вкусу;
Зелень свежая - в тарелку (по желанию).
Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 75 г
Кардамон молотый - 2 ч. л.
Сливочное масло - 75 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Сахар - по вкусу.
Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой ...
Ингредиенты
Сёмга - 200 грамм;
Хребты лосося - 500 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь свежая -1 шт;
Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;
Лавровый лист - 1 шт;
Душистый перец - 3 шт;
Соль - 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;
Зелень укропа - 1 пучок;
Картофель - 3 шт;
Вода - 2 литра.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если ...
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зеленый горошек - по желанию
Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Специи - по желанию.
Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с ...
Ингредиенты
Филе лососевых рыб - 300 грамм;
Сыр плавленный - 200 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Масло оливковое - 1 ст. ложка;
Кедровые орехи (по желанию) - 3 ст.ложки;
Вода - 1 литр;
Укроп - 1 пучок;
Соль по вкусу.
Готовим вкусный и наваристый рыбный суп из семги или другой красной рыбы по-фински с добавлением сливок.
Ингредиенты
Лосось стейк - 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10% - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Давно было интересно, какой же он на вкус этот рыбный суп с молоком? Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ...
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1,5 л
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
По традиции финны этот сыр запекают в духовке. А потом сервируют с джемом, свежими фруктами, медом.
...
Ингредиенты
Цельное молоко - 2 литра;
Кефир - 1 литр;
Яйца - 3 шт;
Соль (по вкусу) - 2 ч.л;
На 2 порции десерта:
Cмородиновое варенье - 3 ст.л;
Инжир - 6 шт;
Сметана - 4 ст.л.
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 ...
Ингредиенты
Лосось - 350 г
Соль морская крупная - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" ...
Ингредиенты
Для салата:
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления
Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.;
Молоко - 1 литр;
Мука - 440 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.
Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский ...
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к ...
Ингредиенты
Мука - 150 грамм;
Картофельный крахмал - 100 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сахарная пудра - 80 грамм;
Сливки (33 %) - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кардамон - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Не всем по вкусу такое тесто, но ржаной пирог Калакукко всё-таки получается очень вкусным! Пока попробовала только вариант из лосося, ...
Ингредиенты
Лосось филе - 250-300 г
Сало - 70-100 г
Мука ржаная - 1,5-2 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Вода - 150 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 30-50 г
Оказывается, уху любят готовить не только у нас в стране. В Финляндии, например, ее готовят с красной рыбой и сливками. ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный - 200 г
Мед – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 75 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – для смазывания формы
|
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|