E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

На сайте есть рецепт приготовления творожно-яблочных лепешек с сыром с привычной хлебопекарной мукой – пшеничной высшего сорта. Если вас интересует безглютеновый вариант, то посмотрите этот рецепт – с рисовой мукой. Также на сайте будет и вариант из кукурузной!

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука рисовая - 70-100 г

Сыр - 40 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

Получилось 2 штуки диаметром 14-15 см
  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 9.34
  • У: 19.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для несладких безглютеновых творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Жирность творога не принципиальна, а чаще использую 3, 5 и 7%.


Сыр подходит полутвердый или рассольный.


Для теста и жарки берите подходящее вам растительное масло, например, кокосовое.


Раскрошите творог и перемешайте его с яйцом и маслом.


Мелко натрите сыр и крупно натрите яблоко с кожурой или без. Перемешайте творожную массу с сырно-яблочной.


Добавьте рисовую муку и соду. Перемешайте.


Замесите тесто и разделите его на два куска. Каждый кусок расплющите в лепешку на присыпанной рисовой мукой поверхности.


Слегка смажьте сковороду маслом. Пожарьте лепешки с двух сторон на среднем или слабом огне. Время жарки - около 3 минут.


Рисовая мука хорошо подходит для таких сырно-яблочных лепешек.


Возьмите рецепт на заметку! Горячие, теплые, холодные, разогретые – в любом виде эти лепешки вкусны.


Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогично готовятся лепешки с безглютеновой смесью из рисовой муки с крахмалами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта