E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Сырная лепешка ПП в мультиварк

Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)

Рецепт простой и вкусной жаренной на масле лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной высшего сорта (то есть безглютеновая сырная лепешка на кефире или йогурте).
Аймкук

Ингредиенты

Рисовая мука - около 50 г

Кефир или йогурт - 100 мл

Сыр - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

  • 230 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.


Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.


Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.


Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.


Соль - по желанию... Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.


Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!


Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим "Жарка 15 минут" (или "Выпечка 15-20 минут").


Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.


Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме "Жарка". На других режимах время может быть больше.


Затем переверните и пеките ещё минуты три.


Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.


Сытная, пышная, вкусная и полезная!


По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.


Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме рисовой муки, можно использовать кукурузную, цельнозерновую и другие виды полезной муки, а также их сочетания.
  • В тесто для лепешки добавляйте свежую рубленую зелень.
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, она во время приготовления погасится кислотой кефира.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Петр Иванович Новичок
Очень интересный рецепт. Нина, подскажите пожалуйста, можно ли заменить рисовую муку манкой, у нас просто сложно достать рисовую муку. 
0
ответить
05.06.2020 в 9:26:30
Нина Минина-Р Автор рецепта
Петр Иванович, зачем?... если вам можно употреблять манку, то значит можно и пшеничную муку. поэтому замените рисовую муку пшеничной любого сорта или другой имеющейся мукой (цельнозерновая, кукурузная ...)
0
ответить
05.06.2020 в 10:11:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта