E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с творогом и картошкой

Хычины с творогом и картошкой

Я категорически запрещаю себе делать такого рода лепешки. Потому что это очень коварное блюдо для фигуры, а удержаться от их поедания просто невозможно))))!

Хычины - безумно вкусные тонкие лепешки, которые можно есть как самостоятельно, так и вместо хлеба. Со сладким чаем или кофе на утро - вкуснейший завтрак!!!

Тесто на кефире мягкое, воздушное и буквально тает на губах. В качестве начинки я взяла картофель, творог и зеленый лук (его можно и не добавлять). После дегустации поняла, что творог лучше подойдет зерновой, чтобы он был более ощутим.

Готовятся хычины на сухой сковороде, на огне выше среднего, после чего хорошенько промазываются сливочным маслом и складываются в стопку.

Подавать сразу же, с пылу с жару.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 290-310 г

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Творог - 100 г

Лук зеленый (по желанию)

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

У меня получилось 6 шт.
  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.52
  • Ж: 4.95
  • У: 31.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Здесь представлено всё необходимое для приготовления хычинов с творогом и картошкой на сковороде.


Кефир подсолить и постепенно добавить муку (вместе с содой).


Замесить тесто. Сильно не перебарщивать с мукой, пусть немного липнет к рукам.


Накрыть и дать отдохнуть.


Картофель отварить до готовности. Размять в пюре. Дать немного остыть.


Подсолить, добавить творог и мелко нарезанный лук.


Перемешать.


Тесто разделить на равные части.


Стол хорошо присыпать мукой. Далее раскатать тесто в лепешку.


Разместить шарик начинки. Собрать тесто в центре, хорошенько защипнуть.


Аккуратно раскатать в тонкую, равномерную лепешку по размеру сковороды.


Удобнее это делать скалкой, переворачивая. Не допускайте, чтобы тесто рвалось.


Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.


Горячие лепешки щедро промазать маслом, складывая друг на друга.


Хычины с творогом и картошкой готовы.


Приятного аппетита.


Хычины с творогом и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта