E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Ржаная лепешка без дрожжей с с

Ржаная лепешка без дрожжей с семечками

Простая и очень быстрая в приготовлении ржаная лепешка без дрожжей.
Аймкук

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Кефир - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Семечки разные - 15 г

Кунжут в тесто - 15 г

Кунжут черный - 2 ч.л.

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб, то вам понравится эта ржаная лепешка.


Ржаное тесто очень липкое, и чтобы вас не раздражала его липкость, смажьте руки растительным маслом при замесе, а когда будете формировать лепешку, то руки смачивайте обычной водой.


Для посыпки сгодятся абсолютно любые семечки и даже орешки. Можно посыпать лепешку семенами льна, светлым кунжутом, кориандром и всем, на что укажет вам ваша фантазия.


Для приготовления ржаной лепешки без дрожжей с семечками подготовьте необходимые продукты по списку. Кунжут необходимо поджарить для более приятного вкуса.


В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и кунжут.


Добавьте кефир и сразу замесите тесто, вернее соберите его в липкий комок.


Вот такой неказистый комочек получается. Тесто очень мягкое, но муку больше не нужно добавлять. Просто когда будете руками его немного месить, смажьте руки маслом.


Чтобы сформировать лепешку, смочите руки водой, выложите тесто на вощеный пергамент и разровняйте ладонями, делая поверхность гладкой.


Затем нанесите ножом легкие надрезы, разделяя лепешку на порции, но не прорезая до самого дна.


Влажную поверхность теста посыпьте семечками и кунжутом, слегка вдавливая семечки в тесто. Поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Ржаная лепешка с семечками без дрожжей готова. Она получается очень вкусной, ароматной и довольно мягкой на разломе. Приятного!


Ржаная лепешка без дрожжей с семечками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 246

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ну ты и аккуратистка! Семечки, как по линейке, посыпаны!
0
ответить
29.10.2019 в 11:53:21
Лана Автор рецепта
Наталия М., так по линейке и есть 
1
ответить
29.10.2019 в 11:57:37
Люблю так - смешал и готово)))
0
ответить
29.10.2019 в 10:15:57
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну вот , просто все очень))
0
ответить
29.10.2019 в 11:57:53
А семечек-то не пожалела)))
0
ответить
29.10.2019 в 7:01:40
Лана Автор рецепта
Матильда, так для себя же готовила, не в магазин 
0
ответить
29.10.2019 в 9:57:31
Лана, о, да! Там бы кинули пару таких, пару сяких - и всего делов)))
Я тож хочу такую лепешку. Кефир у нас пропал, падлюка....
0
ответить
29.10.2019 в 11:22:12
Лана Автор рецепта
Матильда, вот появится и приготовишь)))) Да ты и сама его заквасить сможешь. Молоко-то есть?
0
ответить
29.10.2019 в 12:00:18
Лана, оно пока есть!!! Ключевое слово ПОКА!!! А чего толку.. чем его квасить...
0
ответить
29.10.2019 в 12:05:45
тоже люблю такие полезные сухарики, раньше часто готовила, именно из ржаной
0
ответить
29.10.2019 в 2:33:51
Лана Автор рецепта
Татьяна, да это и не сухарики совсем. Она мягкая выходит и на второй день мягкая. Муж был в восторге и ел ее, как вкусное печенье с чаем 
0
ответить
29.10.2019 в 9:56:58
Лана, я тоньше раскатываю и дольше сушу
0
ответить
29.10.2019 в 12:48:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта