E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Цельнозерновые хлебные палочки

Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна

Хлебные палочки хороши для перекуса, так сделаем их полезнее - заменим обычную муку на цельнозерновую и добавим семена льна.
Аймкук

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень вкусно макать палочки в любой соус. Родиной хлебных палочек считается Италия, где их начали печь еще в XIV веке и называли "гриссини". Сейчас гриссини можно встретить в Италии повсеместно, в каждом ресторанчике или пиццерии они всегда лежат в хлебной корзине на столе. Выпекают палочки размером не больше карандаша, перекручивая полосочки теста, как спиральки.


Предлагаю испечь гриссини не так, как обычно, то есть из муки высшего сорта, а полностью из цельнозерновой муки - так сказать, сделать полезный вариант, а еще добавить в тесто семена льна. А если хотите сделать совсем постный вариант, то замените сливочное масло на растительное в том же количестве. Ну что, печем вместе?


Для приготовления цельнозерновых хлебных палочек с семенами льна возьмем продукты, указанные в списке.


Для приготовления теста просеем 300 г муки, часть этой муки отсыплем в миску поменьше и смешаем с дрожжами.


Добавим воду, размешаем, также добавим соль, размешаем. В смеси появились пузыри - это дрожжи начали действовать.


Переливаем дрожжевую смесь в миску со всей мукой, вливаем растительное масло, всыпаем семена льна. Смешиваем все вместе.


В конце добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


Во время замеса, возможно, придется добавить чуть-чуть муки, но много не добавляйте, не нужно перегружать тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и стать гладким и эластичным. Перекладываем готовое тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.


За время подъема тесто увеличится в два раза, после чего обомнем его и начнем с ним работать. Тесто разделим на две или три части, в зависимости от размеров противня, одну часть раскатаем в пласт на поверхности, присыпанной мукой, толщиной примерно 3 мм, а остальное тесто накроем, чтобы оно не заветривалось. Нарежем раскатанное тесто полосками шириной 1,5 см и длиной не больше длины обычного карандаша. И еще, эти палочки на вкус будут слабой соли, поэтому если вы хотите палочки с более соленым вкусом, смажьте их водой при помощи кисточки и присыпьте мелкой солью.


Каждую полосочку теста скрутим, как спираль, и уложим на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекать будем сразу в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут, оставлять для подъема палочки не нужно!


Как только хлебные палочки чуть подрумянятся, достаем противень, убираем их на тарелку, раскатываем следующую партию теста, нарезаем палочки, скручиваем и укладываем на противень, после чего выпекаем. Я выпекала трижды, так как противень у меня меньше стандартного.


Остужаем их и подаем. Хлебные палочки из цельнозерновой муки с семенами льна вполне заменят любые покупные хлебцы, попробуйте!


Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите палочки с более соленым вкусом, добавляйте в тесто больше соли.
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ася
Здравствуйте! Эти палочки можно приготовить без добавления дрожжей?
0
ответить
21.10.2019 в 23:03:31
Natali Автор рецепта
Ася, это рецепт с добавлением дрожжей, может, есть другие рецепты, не знаю.
0
ответить
22.10.2019 в 0:12:07
Красавчики получились!
0
ответить
30.03.2019 в 1:04:09
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Угощайся
0
ответить
30.03.2019 в 1:21:17
Какие полезные штучки!!
0
ответить
28.03.2019 в 15:46:12
Natali Автор рецепта
Иришка, ага заменяем муку высшего сорта на цельнозерновую как можно чаще
0
ответить
28.03.2019 в 23:52:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта