E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Цельнозерновые хлебные палочки

Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна

Хлебные палочки хороши для перекуса, так сделаем их полезнее - заменим обычную муку на цельнозерновую и добавим семена льна.
Аймкук

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень вкусно макать палочки в любой соус. Родиной хлебных палочек считается Италия, где их начали печь еще в XIV веке и называли "гриссини". Сейчас гриссини можно встретить в Италии повсеместно, в каждом ресторанчике или пиццерии они всегда лежат в хлебной корзине на столе. Выпекают палочки размером не больше карандаша, перекручивая полосочки теста, как спиральки.


Предлагаю испечь гриссини не так, как обычно, то есть из муки высшего сорта, а полностью из цельнозерновой муки - так сказать, сделать полезный вариант, а еще добавить в тесто семена льна. А если хотите сделать совсем постный вариант, то замените сливочное масло на растительное в том же количестве. Ну что, печем вместе?


Для приготовления цельнозерновых хлебных палочек с семенами льна возьмем продукты, указанные в списке.


Для приготовления теста просеем 300 г муки, часть этой муки отсыплем в миску поменьше и смешаем с дрожжами.


Добавим воду, размешаем, также добавим соль, размешаем. В смеси появились пузыри - это дрожжи начали действовать.


Переливаем дрожжевую смесь в миску со всей мукой, вливаем растительное масло, всыпаем семена льна. Смешиваем все вместе.


В конце добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


Во время замеса, возможно, придется добавить чуть-чуть муки, но много не добавляйте, не нужно перегружать тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и стать гладким и эластичным. Перекладываем готовое тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.


За время подъема тесто увеличится в два раза, после чего обомнем его и начнем с ним работать. Тесто разделим на две или три части, в зависимости от размеров противня, одну часть раскатаем в пласт на поверхности, присыпанной мукой, толщиной примерно 3 мм, а остальное тесто накроем, чтобы оно не заветривалось. Нарежем раскатанное тесто полосками шириной 1,5 см и длиной не больше длины обычного карандаша. И еще, эти палочки на вкус будут слабой соли, поэтому если вы хотите палочки с более соленым вкусом, смажьте их водой при помощи кисточки и присыпьте мелкой солью.


Каждую полосочку теста скрутим, как спираль, и уложим на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекать будем сразу в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут, оставлять для подъема палочки не нужно!


Как только хлебные палочки чуть подрумянятся, достаем противень, убираем их на тарелку, раскатываем следующую партию теста, нарезаем палочки, скручиваем и укладываем на противень, после чего выпекаем. Я выпекала трижды, так как противень у меня меньше стандартного.


Остужаем их и подаем. Хлебные палочки из цельнозерновой муки с семенами льна вполне заменят любые покупные хлебцы, попробуйте!


Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите палочки с более соленым вкусом, добавляйте в тесто больше соли.
Аймкук
Автор рецепта
  • 288

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ася
Здравствуйте! Эти палочки можно приготовить без добавления дрожжей?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ася, это рецепт с добавлением дрожжей, может, есть другие рецепты, не знаю.
Нравится
(0)
ответить
Красавчики получились!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Какие полезные штучки!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, ага заменяем муку высшего сорта на цельнозерновую как можно чаще
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта