E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Зелёные щи с капустой и крапив

Зелёные щи с капустой и крапивой

Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!


Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу.


Возьмём продукты по списку и приступим...

Ингредиенты для зелёных щей с капустой и крапивой


Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.

Порезать лук и морковь


Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 20-25 минут. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.

Порезать капусту


Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 5-7 минут. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.

Положить овощи в воду


Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.

Порезать перец и помидоры


Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жёстких стебельков (крапива уже не жжётся) и нарежем листики полосочками.

Порезать крапиву


Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 минуту.

Положить в суп перец и помидоры


Следом отправляем крапиву.

Положить крапиву


Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 5-7 минут. Великолепные зелёные щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Зелёные щи с капустой и крапивой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатущка, какие чудесные щи! Бесподобные фотографии! Помидорка сердечком - просто прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Супчик такой вкусный, лёгкий и сытный!
Нравится
(0)
ответить
Знатные щи! Красиво, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томик! Очень люблю такие лёгкие супчики, угощайся и ты))
Нравится
(0)
ответить
Супец знатный, а помидорка на заднем плане - ваще отпад!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся щами! А помидорка сама так захотела))
Нравится
(0)
ответить
Рената, я к тебе на зеленые щи со своей ложкой бегу.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, ложка найдётся, беги без багажа)))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные щи
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вкусныеее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта