E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЩи
Зелёные щи с капустой и крапив

Зелёные щи с капустой и крапивой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!


Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу.


Возьмём продукты по списку и приступим...

Ингредиенты для зелёных щей с капустой и крапивой


Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.

Порезать лук и морковь


Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 20-25 минут. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.

Порезать капусту


Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 5-7 минут. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.

Положить овощи в воду


Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.

Порезать перец и помидоры


Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жёстких стебельков (крапива уже не жжётся) и нарежем листики полосочками.

Порезать крапиву


Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 минуту.

Положить в суп перец и помидоры


Следом отправляем крапиву.

Положить крапиву


Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 5-7 минут. Великолепные зелёные щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Зелёные щи с капустой и крапивой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6916
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатущка, какие чудесные щи! Бесподобные фотографии! Помидорка сердечком - просто прелесть! 
0
ответить
15.05.2018 в 0:41:09
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Супчик такой вкусный, лёгкий и сытный!
0
ответить
15.05.2018 в 4:13:33
Знатные щи! Красиво, вкусно!
1
ответить
13.05.2018 в 11:00:51
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томик! Очень люблю такие лёгкие супчики, угощайся и ты))
0
ответить
13.05.2018 в 12:52:13
Супец знатный, а помидорка на заднем плане - ваще отпад!
1
ответить
13.05.2018 в 10:37:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся щами! А помидорка сама так захотела))
0
ответить
13.05.2018 в 12:51:25
Рената, я к тебе на зеленые щи со своей ложкой бегу.
1
ответить
13.05.2018 в 8:38:14
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, ложка найдётся, беги без багажа)))
1
ответить
13.05.2018 в 9:41:39
Аппетитные щи
1
ответить
13.05.2018 в 7:31:17
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вкусныеее!
0
ответить
13.05.2018 в 9:41:12
Мобильная версия сайта