E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне.

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.


Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для украинского борща с пампушками


Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

Положить мясо в воду


Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

Мясо сварить и порезать


Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Измельчить лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Всыпать муку


Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

Натереть на терке помидоры


Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать перец


Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

Обжарить бурак


После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

Добавить сахар и воду


Нарезаем зелень.

Порезать зелень


У нас небольшой кусочек старого сала.

Подготовить сало


Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

Соединить сало с чесноком


Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

Порезать картофель


Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

Положить капусту


Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

Добавить заправку и укроп


Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста


Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

Положить яйцо и молоко


А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Всыпать сухие компоненты


Нежное, воздушное тесто готово!

Готовое тесто


Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

Слепить заготовки


Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

Соединить чеснок, масло, укроп и соль


Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

Смазать пампушки чесночной смесью


Украинский борщ с пампушками готов!

Готовый борщ


Приятного аппетита!

Фото украинского борща с пампушками


Рецепт украинского борща с пампушками


А так выглядят пампушки в разрезе.

Готовые пампушки с чесноком


Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (30)
Добавить комментарий
И правда, борщ улетный!
0
ответить
25.09.2017 в 8:27:08
тома Автор рецепта
Аллочка, спасибо!
0
ответить
25.09.2017 в 23:00:57
мое любимое блюдо!
0
ответить
23.09.2017 в 19:33:02
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка! и моё!
0
ответить
25.09.2017 в 23:00:30
Здорово! С удовольствием бы пообедала у тебя, Томочка!
0
ответить
22.09.2017 в 5:25:29
тома Автор рецепта
С удовольствием угостила бы, Светочка! А как я всегда облизываюсь на твою рыбку!
0
ответить
22.09.2017 в 21:19:51
Знатный борщ Молодец, Томочка
0
ответить
21.09.2017 в 5:40:29
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
22.09.2017 в 21:18:37
Томочка, шикарный борщик, а пампушечки-мечта!
0
ответить
19.09.2017 в 16:33:24
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
19.09.2017 в 20:30:28
Вот это картинка , Тома, обалдеть ты потрудилась .
0
ответить
19.09.2017 в 5:04:58
тома Автор рецепта
Спасибо, Машуля, очень старалась!
0
ответить
22.09.2017 в 21:27:13
евген
там только киви и манго ананасами не хватает, а в место свинины давайте бегемотину, что за борщ с болгарским перцем????:?
0
ответить
19.09.2017 в 2:40:11
тома Автор рецепта
В борщ добавляют перец в южных регионах Украины. Борщей разных ооочень много. А в остальном - классический вариант борща!)))
0
ответить
22.09.2017 в 21:26:40
Я как увидела перечень ингредиентов - сразу поняла чей рецепт Такое мне точно не осилить - тоже глазками поем!
0
ответить
18.09.2017 в 21:02:33
тома Автор рецепта
Алёнушка, рассмешила!
0
ответить
22.09.2017 в 21:23:22
ТОмусик!!! Я твой борщ с пампушками съела глазами вместе с кастрюлей. Отличный рецепт! Отличный борщ и отличные пампушки!!! 
0
ответить
18.09.2017 в 20:35:22
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Мне очень приятно!
0
ответить
22.09.2017 в 21:22:39
Сушко Татьяна
Вот это борщик!!!!
0
ответить
17.09.2017 в 23:04:56
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
0
ответить
20.09.2017 в 15:29:47
Ну, ясно-понятно: ежели у нас чего мелкокалиберное - эт Натаха развлекается, а если список ингредиентов велик - эт Тамары творчество Офигительный борщ!!!
0
ответить
17.09.2017 в 18:16:59
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесечка! Угощайся дорогая!
0
ответить
17.09.2017 в 19:19:42
просто шедевр, а не борщ
0
ответить
17.09.2017 в 11:15:02
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! У нас в семье, борща не бывает много! Любим все! А дитё может ночью встать и оприходовать тарелочку борща!
0
ответить
17.09.2017 в 19:18:44
Томочка, лечу к тебе в гости на борщ с пампушками. Такую вкусноту я люблю очень!
0
ответить
17.09.2017 в 10:18:45
тома Автор рецепта
Светуль, укажи номер рейса, встречу, буду ооочень рада!
0
ответить
17.09.2017 в 19:16:09
Томочка, браво!!! Великолепный рецепт (даже два в одном!)! Увидев список ингредиентов, сразу подумала, что это ты готовишь)) Умница и молодец!
0
ответить
17.09.2017 в 6:13:27
Тома, пока пролистала до конца рецепт, вся извелась, до чего борща захотелось А пампушки то каковы!
0
ответить
17.09.2017 в 7:59:23
тома Автор рецепта
Людочка, Дык 2 в одном! Борщ и пампушки! Длинный рецепт получился! Спасибо, что хватило мужества прочесть весь!
0
ответить
17.09.2017 в 19:13:41
тома Автор рецепта
Отвечаю Ренаточке! Спасибо, моя хорошая, мне приятно!
0
ответить
17.09.2017 в 19:14:53
Мобильная версия сайта