E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли

Легкий питательный суп с нежной консистенцией и деликатным вкусом!

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 62 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.


Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю класть сметану или ржаные сухарики. Вполне самодостаточное питательное блюдо, которое будет актуальным и в постные дни.


Свежие болгарский перец и помидор смело можно заменить замороженными овощами.


Копченая паприка и асафетида будут очень кстати и существенно обогатят вкус, поэтому не пренебрегайте ими. По желанию можете добавить свои любимые пряности.


Фасоль залейте на несколько часов чистой водой. Она должна разбухнуть.


В сотейнике на растительном масле обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук и корень сельдерея.


Добавьте мякоть перца и помидора, нарезанную мелкими кубиками. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, помешивая.


Добавьте фасоль (воду предварительно слейте, а саму фасоль промойте).


Залейте горячей водой и посолите. После закипания варите примерно 30 минут до полной готовности фасоли. За 5 минут до готовности добавьте копченую паприку и асафетиду.


Отложите в сторону несколько столовых ложек фасоли и овощей, а остальную массу пюрируйте в гладкую массу при помощи блендера.


При подаче супа-пюре из красной фасоли в каждую порцию добавьте овощи и немного зелени по желанию.


Суп-пюре из красной фасоли — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
lordic Новичок
На каком этапе добавлять корень сельдерея?
Нравится
(1)
ответить
lordic, я вижу его на третьем фото, вместе с луком в сотейнике. 
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
lordic, да, вместе с луком. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта