E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы-пюре
Овощные супы пюре

Овощные супы-пюре

В данной теме наши авторы делятся рецептами овощных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из овощей быстро и вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты овощных крем-супов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями.  ...

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

15 ккал
3 (10)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно ...

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

96 ккал
20 (26)
Аймкук
Про овощные супы-пюре
Как только заходит речь о диетах, в меню сразу появляется какой-нибудь особо диетический овощной суп-пюре. И, в общем-то, не зря. Ведь любой овощной крем-суп - это улучшенная версия овощей, которая позволяет усвоить практически все содержащиеся в них полезные вещества. А учитывая консистенцию супа-пюре из овощей, в него запросто можно добавить и что-нибудь помощнее - например, курицу или немного сыра с грибами - так вы без особого ущерба для пищеварения и калорийности сделаете свой суп более сытным, вкусным и полезным. А значит, сможете дольше придерживаться принципов здорового питания...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, ...

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

54 ккал
2 (28)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен ...

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 35 г

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

101 ккал
3 (16)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

95 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп ...

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

64 ккал
5 (21)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и ...

Ингредиенты

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

133 ккал
1 (22)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и ...

Ингредиенты

Колотый горох - 1 стакан

Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Аджика - по вкусу

Вода - 2 л

33 ккал
3 (6)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Молоко - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 40 г

117 ккал
1 (16)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 100 г

Шпинат - 450 г

Бульон овощной - 1 л

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Сметана - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

35 ккал
0 (7)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, ...

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Сливки 10% (или молоко) - 800 мл

Сыр твердый - 60 г

Соль,перец, сушеные травы - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тыквенное масло для подачи - по желанию

122 ккал
1 (4)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

88 ккал
2 (17)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех ...

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - четвертинка

Куркума - 1 ч.л.

Зелень укропа - 20 г

Сухари

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

83 ккал
0 (1)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Тыква (замороженная) - 120 г

Морковь (очищенная) - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

50 ккал
1 (2)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Тыква - 250-300 грамм;

Вода - 1.5 литра;

Тимьян сухой - 0.5 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Оливковое масло - 3 ст.л.

53 ккал
0 (6)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым ...

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Вода - 500 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу

35 ккал
0 (8)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным ...

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

48 ккал
1 (6)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха ...

Ингредиенты

Горох - 300 г

Картофель - 150 г

Лук - 60 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Сливки - 50 мл

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

86 ккал
0 (18)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Имбирь - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон любой или вода - около 2-х стаканов

65 ккал
0 (8)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с ...

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Помидор - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Рис - 40 г

Репчатый лук - 120 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу

65 ккал
0 (6)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона... Точнее, там предлагается ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый или порей - 1 шт.

Сливки (10%) - 300 мл

Вода - 300 мл

Семга (лосось) - 200 г

Масло (сливочное или оливковое) - для жарки

Соль - по вкусу

94 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы - это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков. Суп-пюре со сливками ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

44 ккал
0 (8)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корень имбиря - 30 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

53 ккал
3 (16)
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

61 ккал
1 (16)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из кабачков цукини, который готовится на раз-два-три. Все действительно очень и очень просто и ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Цукини - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

По желанию:

Сливки 35% - по вкусу

48 ккал
0 (10)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот суп имеет оригинальный, необычный вкус. Скорее всего, он понравится даже тем, кто не любит морковь в вареном виде - ...

Ингредиенты

Курица (для бульона) - 250 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Имбирь (корень) - 2 см;

Чеснок - 1 зубок;

Петрушка - 4 веточки;

Соль - 0,5 ч.л;

Растительное масло - 20 мл.

114 ккал
0 (4)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тмин - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

33 ккал
0 (5)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 дольки

Сыр т/с - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

109 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю ...

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

124 ккал
0 (10)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, ...

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Морковь – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Имбирь;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

120 ккал
0 (13)
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, я в полном восторге хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом овощного супа пюре. Изюминку этому супу ...

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь - 5 см.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 5 веточек

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сухарики ржаные

Лук зеленый

Соль

Перец

150 ккал
0 (14)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. ...

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

49 ккал
0 (10)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатный сок - 250 мл

Розмарин - 1 веточка

Масло для жарки - 1 ст.л.

54 ккал
1 (2)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда ...

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

38 ккал
0 (1)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка ...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

70 ккал
0 (2)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

33 ккал
0 (1)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу

156 ккал
0 (3)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах. Польза моркови известна ...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Куриное бедро (среднее) - 1 шт.

Вода - 800 мл

Репчатый лук - 200 г

Плавленый сырок - 1 шт. (70 г)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - небольшая щепотка

Тимьян - небольшая щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

55 ккал
0 (12)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

70 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в ...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью ...

96 ккал
1 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого ...

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

68 ккал
0 (1)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

31 ккал
1 (4)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 800 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Соль

39 ккал
0 (7)
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

45 ккал
0 (1)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние ...

Ингредиенты

Тыква - 400 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Соль с специями - 1,5 ч.л.

87 ккал
1 (1)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

43 ккал
0 (11)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 5-6 клубочков;

Чечевица зеленая - 1-1,5 стакана;

Картофель - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Куриные бедра - 3 штуки;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Зелень по вкусу;

Специи для курицы - по вкусу;

Вода - 2-2,5 литра.

210 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль замороженная - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 4 веточки

27 ккал
1 (6)
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. ...

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

56 ккал
2 (7)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется ...

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

41 ккал
2 (14)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих ...

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
0 (4)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картошка - 1 шт.

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

58 ккал
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

44 ккал
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома ...

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Имбирь;

сливки – 200 мл.;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

100 ккал
0 (6)
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сливки - 100 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

55 ккал
0 (10)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю готовить (и есть, конечно, тоже))) разные супы. И в последнее время частенько готовлю именно супы-пюре, так как ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Сливки - 100 мл

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 0,5-0,8 л

Тыквенные семечки - по желанию

33 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

42 ккал
1 (2)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

76 ккал
1 (8)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, ...

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Белокачанная капуста - 200 г

Репчатый лук - 30 г

Черемша - 50 г

Бульон - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

18 ккал
0 (7)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из брокколи со взбитыми сливками - самый кремистый известный мне суп-пюре из брокколи. Один его слой так даже воздушный, ...

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Вода - 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу

50 ккал
0 (2)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он ...

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

66 ккал
0 (4)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". ...

Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу

93 ккал
0 (1)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас! Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Сливки - 100 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

55 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок ...

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% - 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

118 ккал
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом. Противники алкоголя, будете ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

54 ккал
0 (18)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

62 ккал
0 (2)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный ...

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

78 ккал
0 (5)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче ...

Ингредиенты

Спаржа белая - 250 грамм;

Куриный бульон или вода - 500 мл;

Картофель - 2-3 штуки

Лук порей - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Куриное филе - 300 грамм;

Апельсин - 0,5 штуки;

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу.

66 ккал
0 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит ...

Ингредиенты

Топинамбур - 400 г

Картошка - 1 шт.

Миндальное молоко - 400 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

104 ккал
0 (5)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ...

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Фенхель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

115 ккал
0 (2)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов морковного супа-пюре, предлагаю вам вариант с грушей. Суп относится к разряду низкокалорийных. Чтобы подчеркнуть сладковатый вкус супа, ...

Ингредиенты

Морковь – 4 шт (700 грамм);

Груша – 1 шт. (180 грамм);

Лук – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, перец;

Приправа для супа (овощная)

Растительное масло – 1 ст.л;

Вода – 800 мл.

47 ккал
0 (2)
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, ...

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

19 ккал
0 (5)
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, ...

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть) - 115 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 80 г

Вода - 500 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский - по вкусу

Укроп - по желанию

Соль - 0,5 ч.л.

60 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а ...

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

55 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует ...

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

86 ккал
0 (6)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

56 ккал
0 (3)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и ...

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

56 ккал
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

30 ккал
0 (4)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый ...

Ингредиенты

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

26 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши. Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте ...

Ингредиенты

​Черемша - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

65 ккал
FORTUNA7
Аймкук
Мобильная версия сайта