E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Японский кукурузный суп

Японский кукурузный суп

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 35 г

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.


Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.


Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.


Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.


Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!

Фото японского кукурузного супа


Подготовьте ингредиенты.


Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

Ингредиенты для японского кукурузного супа


Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.

Растопить масло


Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Обжарить лук


Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Всыпать муку


Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.

Влить воду


Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.

Положить кукурузу


Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

Сварить суп


Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.


Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Японский кукурузный суп готов!

Рецепт японского кукурузного супа


Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт, очень вкусный суп
Нравится
(0)
ответить
Соня
Здравствуйте, 101 калория это на порцию или 100 грамм? Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Соня, на 100 г
Нравится
(1)
ответить
Лада
А когда молоко добавить?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лада, доброе утро! В тексте рецепта написано когда - " Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения." Удачного приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Подскажите, а из консервированной можно попробовать, кто-то делал?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С консервированной не пробовала, боюсь что вкус будет уже не тот, хотя по своему интересный суп вполне может получиться) Отпишитесь потом  пожалуйста, если решите попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо! Хорошо, тогда сначала я попробую из замороженных для сравнения, а потом уже из консервы, если решусь. :) Из сырых кочанов не уверена, что у меня получится всё хорошо срезать, поищу пачку сырых замороженных зёрен.
Нравится
(1)
ответить
Юля
э... как-то мимо ответила 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
успехов! Буду рада если поделитесь потом впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и у меня как-то мимо ушел комментарий надеюсь  встанет потом на место!
Нравится
(0)
ответить
Ekselens
Ирина Белая, в Японии этот суп и делают слегка сладковатым, из той консервированной кукурузы, что продаётся у нас, - в самый раз будет.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
 Приготовила суп вкусный . Всем спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, красивый суп!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный суп!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это все японцы)))
Нравится
(0)
ответить
Иришка, взяли интересный рецепт в "кармашек"))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я рада что  суп приглянулся! попробуйте! у меня ради него местечко под кукурузу в морозилке выделено, а это дорого стоит - там вечно места нет)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта