Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.
Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.
Подготовьте ингредиенты:

Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи.

Затем бульон процедите,

а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.

Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять.

Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут.

В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
Готовый суп из брокколи пюрируйте.

Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.

Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.

Крем суп из брокколи готов.

Приятного аппетита!