E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСупы-пюре
Крем суп из брокколи

Крем суп из брокколи

Вкусный рецепт супа пюре из брокколи и шпината, на курином бульоне или воде.
Аймкук

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью ...

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.


Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для крем супа из брокколи


Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи.

Курица в кастрюле


Затем бульон процедите,

Куриный бульон


а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Курица отварная


Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.

Куриный бульон с брокколи


Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять.

обжарка из лука и чеснока


Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут.

Добавить в обжарку шпинат


В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
Готовый суп из брокколи пюрируйте.

Суп из брокколи


Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.

курица отварная


Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.

крем суп из брокколи фото


Крем суп из брокколи готов.

Рецепт крем супа из брокколи

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Суп замечательный!
0
ответить
ага, только с голубым сыром у некоторых теперь могут быть промлемки ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта