Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пшеничный хлебПодборка простых рецептов пшеничного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный пшеничный хлеб (из пшеничной муки, и с добавлением других видов муки)!
Аймкук
 Популярный рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 6 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Вода - 240 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
 Популярный рецепт
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 210 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из 613 заповедей из "Пятикнижия", которую выполняют при замешивании теста для...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-470 г
Сахар - 35 г
Подсолнечное масло - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.
Вода (теплая) - 150 мл
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Посыпка:
Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу
 Популярный рецепт
Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Вода - 60 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Для смазки:
Сливочное масло - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2-3 ст.л.
 Популярный рецепт
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
 Популярный рецепт
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.
Плюс этого хлеба в том, что...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.
 Популярный рецепт
Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Вода - 240 мл;
Сухие дрожжи - 2 грамм;
Соль - 6 грамм;
Сахар - 24 грамм;
Маргарин - 10 грамм.
 Популярный рецепт
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 350+20 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сухое молоко - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 6 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
 Популярный рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
 Популярный рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
 Популярный рецепт
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Укроп сухой - 1-2 ст.л.
Чесночная приправа - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу (...
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 200 г
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)
Масло сливочное - 7 г
Мука пшеничная - 250 г
 Популярный рецепт
Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450-550 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
 Популярный рецепт
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.
Я решила: не выбрасывать же...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
 Популярный рецепт
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры - 110 мл
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 190-200 г
Отруби - 3-4 ст.л.
 Популярный рецепт
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная - 400 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Вода прохладная - 340 г
Соль - 8 г
Мука для - рабочей поверхности
 Популярный рецепт
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!
С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380-400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 30 мл
По желанию: нори - 1-2 листа
 Популярный рецепт
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Мед - 2 ст.л;
Отруби - 3 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л.
 Популярный рецепт
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сахар (мед) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Замес:
Опара - вся
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мак - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г
Вода - 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
Тесто:
Вся опара
Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г
Нутовая мука - 100 г
Вода - 280-300 г
Соль - 9 г
Растительное масло - 16 г
 Популярный рецепт
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке.
Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Мука пшеничная - 550 г
Солод ржаной ферментированный - 30 г
Соль - 7 г
Корица - 2 г
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука на подпыл - около 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка......
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука тритикале - 130 г
Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 230 мл
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной),...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
 Популярный рецепт
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.
Первым делом готовим мучную заварку.
В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 500 г
Соль - 4 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло растительное - 30 мл
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, ...
Ингредиенты
Кефир - 350-400 мл
Мука разная - 450 г
(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - до 1 ч. л.
Сахар - по желанию
Специи - по вкусу
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Залить теплым молоком, перемешать.
Накрыть и убрать в тепло, пока ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
282 ккал 120 мин 266 Мария
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.
Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль ...
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная - 2 стакана
Сыворотка молочная - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Клюква сушеная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (неполная)
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 350 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
166 ккал 120 мин 179 Инна
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!
Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Вода теплая - 120 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до ...
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:
Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2 ...
Ингредиенты
«Белое» тесто:
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок - 110 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Свёкла – 2 шт.
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Вода – 110 мл
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – по вкусу
224 ккал 60 мин 177 Ксюша
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-)
Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!! В таким виде горчицу я готова есть долго и много ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм
Вода - 230 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Кунжут - по желанию
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами.
Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку.
Первый раз пекла по этому рецепту в 2017 году, а потом ещё несколько раз повторяла, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Сахар – 150 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
Изюм - 1,5 стакана
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 200 мл
Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 граммов;
Вода – 230 мл;
Сахар – 14 граммов;
Соль – 5 граммов;
Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.
Начинка:
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик (большой);
Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;
Приправа - по вкусу.
В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.
Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.
Масса тыквы дана в ...
Ингредиенты
Тыква - 80 г
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни.
В Ирландии бармбрэк часто готовят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Изюм - 275 г
Финики - 100 г
Коричневый сахар - 125 г
Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)
Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски - 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор - по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.
Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
235 ккал 60 мин 104 Мария
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается ...
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный ...
Ингредиенты
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!
Хлеб получается с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.
Просейте пшеничную муку. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270 г
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Свежая зелень - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:
Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
296 ккал 200 мин 132 Лана
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке ...
Ингредиенты
Закваска - 2 ст.л.
Вода - 285 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь и пекла хлеб строго по рецепту. Он получился просто великолепный! ...
Ингредиенты
Картофель в мундире - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - для смазывания
Смесь трав - для обсыпки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|