Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)

Дрожжевой "белый" хлеб с добавлением куркумы получается не только вкусным, но и очень красивым. Подаётся на стол в остывшем виде.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.


Когда на поверхности жидкости появится пенная "шапочка", добавьте в опару соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.


Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и куркуму.


Замесите плотное, пружинистое тесто, не липнущее к рукам. Во время замеса, если тесто будет липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Главное, не переборщить с количеством муки. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.


За это время оно как следует "отдохнёт" и увеличится в несколько раз в объеме.


Обомните его и выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте неглубокие надрезы (как на фото), чтобы во время выпечки хлеб не разорвался.


Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 30 минут для повторного подхода.


Затем отправьте наш хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовую выпечку остудите на металлической решётке.


Вот и всё хлеб можно подавать на стол. Он станет отличной основой для бутербродов или дополнением к первым блюдам.


Вот таким красивым и ярким дрожжевой пшеничный хлеб на молоке с куркумой получается в разрезе.


Приятного аппетита!


Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таисья
Очень вкусный, мягкий и красивый хлебушек получился. Спасибо большое за рецепт.
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта