E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Яблоки, запеченные в фольге в духовке

Запечённые яблоки - это очень вкусно и полезно, особенно актуален этот десерт в осенний и зимний периоды. Сегодня я расскажу, как запечь целые яблоки в фольге в духовке. В качестве начинки предлагаю использовать изюм и немного сахара, но это не обязательно, вы можете взять любые другие сухофрукты или орехи, а сахар заменить мёдом или вовсе исключить из списка продуктов, тогда блюдо получится максимально полезным. Благодаря фольге яблоки равномерно пропекутся и долго будут тёплыми - это удобно, если вы решили положить такой десерт ребёнку в школу или взять с собою на работу.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Изюм - 20-30 г

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Фольга
  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.4
  • У: 16.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок в фольге в духовке. Если изюм слишком сухой, залейте его на 5-10 минут кипятком, в ином случае просто промойте водой.


Яблоки также тщательно помойте. Затем с помощью ножа аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.


В получившиеся отверстия выложите изюм и немного сахарного песка.


Каждое яблоко заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.


Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от сорта и размера яблок). За это время яблоки полностью пропекутся, но при этом сохранят свою целостность.


Вот и готовы наши яблоки, запечённые в фольге в духовке. Они получаются очень вкусными и ароматными. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься, выложите яблоки на порционную тарелочку, дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Яблоки для запекания лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта