E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусный и полезный десерт - крамбл с сочной и ароматной начинкой из яблок и слив и хрустящей овсяной посыпкой.

Ингредиенты

Начинка:

Слива - 450 г

Яблоко - 300 г

Коричневый сахар - 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья - 200 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Мед - 100 г

Грецкие орехи - 60 г

Размер формы - 24х14 см

  • 207 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любой крамбл, даже с большим списком продуктов, приготовить легко и просто. Для приготовления десертного крамбла можно использовать разные фрукты и ягоды или фруктово-ягодный микс. Разной по составу ингредиентов может быть не только начинка, но и крошка (посыпка). Можно приготовить крошку из масла, муки и сахара, а можно на основе овсяных хлопьев, с добавлением пряностей и орехов.


Каким бы рецептом для приготовления крамбла вы ни воспользовались, получится все равно очень вкусный, ароматный и сочный десерт с хрустящей корочкой.


Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный десерт – крамбл с овсяными хлопьями. Для начинки я взяла сливы и яблоки, вы можете взять фрукты или ягоды по своему вкусу.


Подготовим продукты для овсяного крамбла.

Ингредиенты для крамбла с овсяными хлопьями


Сливы освобождаем от косточек и режем небольшими кусочками. У яблок вырезаем сердцевину и режем некрупно.

Порезать сливы и яблоки


Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху коричневым сахаром.

Посыпать сахаром


В миске соединяем подсушенные и нарубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, растительное масло и мед. Перемешиваем. Получается липкая масса.

Соединить мед, орехи и овсянку


Равномерно выкладываем полученную массу на фрукты.

Выложить овсяную смесь


Запекаем крамбл в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото крамбла с овсяными хлопьями


Сочный и вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов. Подаем с шариком ванильного мороженого.

Рецепт крамбла с овсяными хлопьями


Крамбл с овсяными хлопьями — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
я б съела такую вкусноту, но муж не будет (( для себя готовить лень, угоститься бы!!!
0
ответить
01.08.2018 в 16:33:21
Марина Автор рецепта
Наташа, угощаю с удовольствием
0
ответить
01.08.2018 в 19:04:06
спасибо, Мариночка!
0
ответить
02.08.2018 в 7:50:51
Ох, какая вкуснятина у тебя, Маришик! Красиво и очень аппетитно!!!
0
ответить
01.08.2018 в 16:22:44
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) Десерт очень вкусный, рекомендую))
0
ответить
01.08.2018 в 19:03:34
Вкусно, полезно и красиво!
0
ответить
30.07.2018 в 18:30:53
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
01.08.2018 в 11:04:23
Мобильная версия сайта