E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крамбл с клубникой – вкусный десерт из сочной начинки и хрустящей песочной крошки. Приготовьте его, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Клубника свежая - 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - небольшая щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формочек

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.


Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.


Подготовим продукты для клубничного крамбла.

Ингредиенты для клубничного крамбла


Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.

Соединить муку, масло и сахар


Превращаем содержимое в крошку.

Размешать мучную смесь


Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.


Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).

Положить в форму клубнику


Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.

Посыпать мучной крошкой


Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото клубничного крамбла


Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!

Рецепт клубничного крамбла


Клубничный крамбл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
О, Маришенька, как вкусно и красиво!!!  Умничка, такой рецепт, ммм) Забираю))
0
ответить
27.07.2018 в 17:59:53
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Десерт вкусный был
0
ответить
28.07.2018 в 9:06:12
Отличный десерт! А если еще и шарик мороженого для контраста добавить, мммм
0
ответить
26.07.2018 в 16:49:29
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.07.2018 в 9:05:47
Пришла попробовать твой восхитительный крамбл!
0
ответить
26.07.2018 в 10:17:17
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за похвалу)) Угощайся
0
ответить
26.07.2018 в 13:25:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта